Пикантные праздничные канапе
Поиск
Фильтр
Пикантные праздничные канапе
Bookmark
80 из 267

Пикантные праздничные канапе

Время приготовления 50 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 706 кДж / 169 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для крема с копчёным лососем:

Для крема с ростбифом:

Для яичного крема:

Приготовление

  1. Помидоры помыть, нарезать кружками толщиной около 0,5 см и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Уксус, соус Вок и растительное масло перемешать и смазать этим маринадом помидоры, которые затем в течение примерно 30 минут запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C, в режиме конвекции – при 160 °C. Периодически смазывать оставшимся маринадом. Соус Вок придает помидорам пряные нотки и красивый блеск.
  2. С поджаренного хлеба срезать корочки. Копчёный лосось нарезать на очень маленькие кусочки, смешать со сливочным сыром и заправить соусом Вок. Ростбиф нарезать тонкой соломкой, смешать со сливочным сыром, заправить горчицей и соусом Вок.
  3. Яйца очистить, разрезать пополам, желток размять, белок мелко покрошить и все смешать с салатным майонезом и соусом Вок. Рукколу помыть, почистить и мелко нарезать.
  4. 8 ломтиков поджаренного хлеба смазать яичным кремом и украсить рукколой и помидорами. На каждый из 8 ломтиков с начинкой положить сверху по одному ломтику поджаренного хлеба и слегка придавить. Нанести на одну половину сдвоенных ломтиков крем с копчёным лососем, а на другую – крем с ростбифом. Положить сверху еще по одному ломтику поджаренного хлеба. Каждый из канапе разрезать на четыре мини-канапе и декоративно закрепить их деревянными шпажками.

Совет! Праздничные канапе получатся особенно сочными и невероятно вкусными, если ломтики хлеба сбрызнуть соусом Вок перед нанесением кремов с копчёным лососем и ростбифом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

Для крема с копчёным лососем:

Для крема с ростбифом:

Для яичного крема: