Пикантные праздничные канапе
Поиск
Фильтр
Пикантные праздничные канапе
Bookmark
289 из 292

Пикантные праздничные канапе

Пикантные праздничные канапе
Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 706 кДж / 168 ккал
Жиры: 4.4 г
Белки: 2.6 г
Углеводы: 8.4 г

Ингредиенты для 4 порций

Для крема с копчёным лососем:

Для крема с ростбифом:

Для яичного крема:

Приготовление

  1. Помидоры помыть, нарезать кружками толщиной около 0,5 см и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Уксус, соус Вок и растительное масло перемешать и смазать этим маринадом помидоры, которые затем в течение примерно 30 минут запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C, в режиме конвекции – при 160 °C. Периодически смазывать оставшимся маринадом. Соус Вок придает помидорам пряные нотки и красивый блеск.
  2. С поджаренного хлеба срезать корочки. Копчёный лосось нарезать на очень маленькие кусочки, смешать со сливочным сыром и заправить соусом Вок. Ростбиф нарезать тонкой соломкой, смешать со сливочным сыром, заправить горчицей и соусом Вок.
  3. Яйца очистить, разрезать пополам, желток размять, белок мелко покрошить и все смешать с салатным майонезом и соусом Вок. Рукколу помыть, почистить и мелко нарезать.
  4. 8 ломтиков поджаренного хлеба смазать яичным кремом и украсить рукколой и помидорами. На каждый из 8 ломтиков с начинкой положить сверху по одному ломтику поджаренного хлеба и слегка придавить. Нанести на одну половину сдвоенных ломтиков крем с копчёным лососем, а на другую – крем с ростбифом. Положить сверху еще по одному ломтику поджаренного хлеба. Каждый из канапе разрезать на четыре мини-канапе и декоративно закрепить их деревянными шпажками.

Совет! Праздничные канапе получатся особенно сочными и невероятно вкусными, если ломтики хлеба сбрызнуть соусом Вок перед нанесением кремов с копчёным лососем и ростбифом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 706 кДж / 168 ккал
Жиры: 4.4 г
Белки: 2.6 г
Углеводы: 8.4 г

Ингредиенты для 4 порций

Для крема с копчёным лососем:

Для крема с ростбифом:

Для яичного крема: