Перепела на гриле под соусом из тимьяна
Поиск
Фильтр
Перепела на гриле под соусом из тимьяна
Bookmark
84 из 88

Перепела на гриле под соусом из тимьяна

Перепела на гриле под соусом из тимьяна
Общее время 120 мин
Время подготовки 120 мин
Пищевая ценность (на порцию) 655 кДж / 156 ккал
Жиры: 9.1 г
Белки: 103 г
Углеводы: 7.4 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 5 перепелов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 моркови разного цвета
  • соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 30 мл сладкого портвейна
  • 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый перец
  • 10 перепелиных яиц

Приготовление

Промокнуть бумажным полотенцем перепела, отрезать грудки и ножки, убрать в сторону, а тушки разрезать на 3-4 части. Тушки выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и жарить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (в режиме конвекции: 160 °C) около 30-40 минут. Тушки вместе с выделившимся при жарке мясным соком поместить в кастрюлю, долить воду, чтобы тушки были покрыты жидкостью и варить около 30 минут. Бульон слить через мелкое сито и убрать в сторону.

Морковь очистить, нарезать косыми кружками и бланшировать в соленой воде. Перепелиные грудки и ножки обжарить в 2 ст. л. разогретого оливкового масла с веточками тимьяна, затем убрать мясо в теплое место. К выделившемуся при жарке мясному соку добавить сахар и портвейн, затем довести до кипения. Влить 150 мл убранного в сторону бульона, соевый соус и уваривать до получения соуса густой консистенции. Мясо опять положить в сковороду и глазировать в соусе.

Морковь пассеровать в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, посолить, поперчить. Из перепелиных яиц пожарить на растительном масле яичницу-глазунью. Сервировать морковь на тарелках, сверху выложить мясо, полить соусом, гарнировать яичницей из перепелиных яиц и, по желанию, кервелем и пепперони.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 120 мин
Время подготовки 120 мин
Пищевая ценность (на порцию) 655 кДж / 156 ккал
Жиры: 9.1 г
Белки: 103 г
Углеводы: 7.4 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 5 перепелов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 моркови разного цвета
  • соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 30 мл сладкого портвейна
  • 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый перец
  • 10 перепелиных яиц