
Перепела на гриле под соусом из тимьяна

Ингредиенты для 10 порций
- 5 перепелов
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 моркови разного цвета
- соль
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2–3 веточки тимьяна
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 30 мл сладкого портвейна
- 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый перец
- 10 перепелиных яиц
Приготовление
Промокнуть бумажным полотенцем перепела, отрезать грудки и ножки, убрать в сторону, а тушки разрезать на 3-4 части. Тушки выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и жарить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (в режиме конвекции: 160 °C) около 30-40 минут. Тушки вместе с выделившимся при жарке мясным соком поместить в кастрюлю, долить воду, чтобы тушки были покрыты жидкостью и варить около 30 минут. Бульон слить через мелкое сито и убрать в сторону.
Морковь очистить, нарезать косыми кружками и бланшировать в соленой воде. Перепелиные грудки и ножки обжарить в 2 ст. л. разогретого оливкового масла с веточками тимьяна, затем убрать мясо в теплое место. К выделившемуся при жарке мясному соку добавить сахар и портвейн, затем довести до кипения. Влить 150 мл убранного в сторону бульона, соевый соус и уваривать до получения соуса густой консистенции. Мясо опять положить в сковороду и глазировать в соусе.
Морковь пассеровать в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, посолить, поперчить. Из перепелиных яиц пожарить на растительном масле яичницу-глазунью. Сервировать морковь на тарелках, сверху выложить мясо, полить соусом, гарнировать яичницей из перепелиных яиц и, по желанию, кервелем и пепперони.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
- 5 перепелов
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 моркови разного цвета
- соль
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2–3 веточки тимьяна
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 30 мл сладкого портвейна
- 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый перец
- 10 перепелиных яиц