
6 из 52
Пельмени шумаи

Общее время
45 мин
Время подготовки
45 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1588 кДж / 379 ккал
Жиры:
13.6 г
Белки:
20.4 г
Углеводы:
41.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 упаковка готового теста для шумаи
Для начинки:
- 200 г репчатого лука
- 5–6 грибов шиитаке (или коричневых шампиньонов)
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
- 600 г мякоти свиной лопатки (ломтиками не толще 1 см) (или куриной грудки)
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сухого мясного бульона в гранулах
- 3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 яйцо
- 1 ½ ст. л. кунжутного масла
- 1 ½ ст. л. саке (или белого вина)
- 4 ст. л. картофельной муки
- около 2 ст. л. зеленого горошка, замороженного
Для дипа:
Приготовление
- Для начинки очистить репчатый лук от шелухи и мелко порезать. Срезать у шиитаке ножки и крупно измельчить грибы. Имбирь почистить и натереть. Свинину промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать и разложить на разделочной доске. Обратной стороной кухонного ножа «раздавить» мясо.
- Мясо поместить в большую миску. Добавить шиитаке, имбирь, сахар, сухой мясной бульон, соевый соус, яйцо, кунжутное масло, саке и всё хорошо перемешать руками.
- В отдельной миске смешать мелко нарезанный лук и картофельную муку (немного картофельной муки убрать в сторону для зеленого горошка). Соединить с мясом и еще раз хорошо перемешать до состояния фарша.
- Выложить кружки теста на рабочей поверхности и на каждый из них положить примерно 30 г приготовленного мясного фарша. Приподнимая края кружка теста, слепить их по кругу, не закрывая начинку полностью, в форме цветка. Дно сделать плоским, чтобы шумаи не падали.
- Замороженный зеленый горошек обвалять в картофельной муке и положить по одной горошине сверху в каждый пельмень шумаи. Разместить шумаи в бамбуковой пароварке на достаточном расстоянии друг от друга и около 8 минут готовить на сильном пару. Подать на стол с соевым соусом и горчицей.
Совет! Если вы не используете бамбуковую пароварку: положите на тарелку бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом, а на ней на достаточном расстоянии друг от друга разместите шумаи. Налейте в глубокую сковороду воду примерно на 3 см высотой и доведите до кипения. Тарелку с шумаи поставьте в центр сковороды и, накрыв крышкой, готовьте на пару около 8 минут.
Тесто для гёдза и шумаи продается замороженным. И его необходимо разморозить перед использованием. Размороженное тесто нельзя повторно замораживать, так как кружки теста склеятся друг с другом.
Готовые шумаи прекрасно поддаются заморозке и по вкусу ничем не отличаются от свежеприготовленных.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
45 мин
Время подготовки
45 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1588 кДж / 379 ккал
Жиры:
13.6 г
Белки:
20.4 г
Углеводы:
41.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 упаковка готового теста для шумаи
Для начинки:
- 200 г репчатого лука
- 5–6 грибов шиитаке (или коричневых шампиньонов)
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
- 600 г мякоти свиной лопатки (ломтиками не толще 1 см) (или куриной грудки)
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сухого мясного бульона в гранулах
- 3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 яйцо
- 1 ½ ст. л. кунжутного масла
- 1 ½ ст. л. саке (или белого вина)
- 4 ст. л. картофельной муки
- около 2 ст. л. зеленого горошка, замороженного
Для дипа: