Поиск
Фильтр
Паста карбонара с грибами
Bookmark
11 из 15

Паста карбонара с грибами

Паста карбонара с грибами
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2468 кДж / 587 ккал
Жиры: 23.8 г
Белки: 28 г
Углеводы: 68.6 г
Насыщенные жиры: 10.2 г
Пищевые волокна: 6 г
Всего сахаров: 3.5 г
Натрий: 3.5 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 350 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки лука-шалота, мелко порубленные
  • 25 г сливочного масла
  • 500 г грибов, нарезанных ломтиками (мы использовали коричневые шампиньоны и шиитаке)
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • листья тимьяна с 6 веточек, мелко порезанные
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 яйца
  • 100 г пармезана, мелко натертого (или вегетарианского твердого сыра) 
  • маленький пучок листовой петрушки, крупно измельченной

 

Приготовление

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней спагетти с соблюдением указаний на упаковке.

Пока лапша варится, разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с высокими краями и пассировать в нем лук-шалот с щепоткой соли до мягкости минут 5. Добавить сливочное масло и смесь грибов и поджарить до золотистого цвета на сильном огне. Приправить чесноком, тимьяном и специями и готовить еще одну минуту. Влить соевый соус и продолжать готовить, пока чеснок не станет прозрачным. Убрать в сторону для последующей сервировки 2 ст. л. грибов. 

В небольшой посуде яйца смешать с пармезаном (немного пармезана тоже отложить для сервировки), сильно посолить и поперчить. 

Часть воды из-под спагетти вылить в отдельную посуду и убрать в сторону, остальное слить. Яично-пармезанную смесь вместе с водой из-под спагетти влить в сковороду с грибами и быстро перемешать. Сразу добавить спагетти и погрузить полностью в соус, не допуская загустения яиц. Чтобы соус не терял кремообразную консистенцию, в него можно долить воды из-под спагетти. Смешать с петрушкой и разложить на 4 тарелках. Посыпать оставшимися грибами и сыром и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2468 кДж / 587 ккал
Жиры: 23.8 г
Белки: 28 г
Углеводы: 68.6 г
Насыщенные жиры: 10.2 г
Пищевые волокна: 6 г
Всего сахаров: 3.5 г
Натрий: 3.5 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 350 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 головки лука-шалота, мелко порубленные
  • 25 г сливочного масла
  • 500 г грибов, нарезанных ломтиками (мы использовали коричневые шампиньоны и шиитаке)
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • листья тимьяна с 6 веточек, мелко порезанные
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 яйца
  • 100 г пармезана, мелко натертого (или вегетарианского твердого сыра) 
  • маленький пучок листовой петрушки, крупно измельченной