
Паста карбонара с грибами

Ингредиенты для 4 порций
- 350 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки лука-шалота, мелко порубленные
- 25 г сливочного масла
- 500 г грибов, нарезанных ломтиками (мы использовали коричневые шампиньоны и шиитаке)
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
- листья тимьяна с 6 веточек, мелко порезанные
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 яйца
- 100 г пармезана, мелко натертого (или вегетарианского твердого сыра)
- маленький пучок листовой петрушки, крупно измельченной
Приготовление
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней спагетти с соблюдением указаний на упаковке.
Пока лапша варится, разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с высокими краями и пассировать в нем лук-шалот с щепоткой соли до мягкости минут 5. Добавить сливочное масло и смесь грибов и поджарить до золотистого цвета на сильном огне. Приправить чесноком, тимьяном и специями и готовить еще одну минуту. Влить соевый соус и продолжать готовить, пока чеснок не станет прозрачным. Убрать в сторону для последующей сервировки 2 ст. л. грибов.
В небольшой посуде яйца смешать с пармезаном (немного пармезана тоже отложить для сервировки), сильно посолить и поперчить.
Часть воды из-под спагетти вылить в отдельную посуду и убрать в сторону, остальное слить. Яично-пармезанную смесь вместе с водой из-под спагетти влить в сковороду с грибами и быстро перемешать. Сразу добавить спагетти и погрузить полностью в соус, не допуская загустения яиц. Чтобы соус не терял кремообразную консистенцию, в него можно долить воды из-под спагетти. Смешать с петрушкой и разложить на 4 тарелках. Посыпать оставшимися грибами и сыром и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 350 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки лука-шалота, мелко порубленные
- 25 г сливочного масла
- 500 г грибов, нарезанных ломтиками (мы использовали коричневые шампиньоны и шиитаке)
- 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
- листья тимьяна с 6 веточек, мелко порезанные
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 яйца
- 100 г пармезана, мелко натертого (или вегетарианского твердого сыра)
- маленький пучок листовой петрушки, крупно измельченной