
289 из 291
Паста каламарата с соевым соусом Kikkoman

Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Ингредиенты для 4 порций
- 320 г пасты каламарата
- 800 г кальмаров
- 300 г помидоров
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 50 мл оливкового масла Extra Virgin
- 1 зубчик чеснока
- соль
Приготовление
- Удалить глаза и хитиновые пластины кальмаров. Кальмары промыть и нарезать на кольца такого же размера, как и паста.
- В сковороде обжарить зубчик чеснока. Добавить кальмары и жарить несколько минут. Влить соевый соус и несколько столовых ложек воды. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и готовить на медленном огне еще 5–6 минут.
- Пасту сварить до готовности «аль денте». Слить воду и смешать пасту с кальмарами. Если нужно, посолить или влить несколько капель соевого соуса.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Ингредиенты для 4 порций
- 320 г пасты каламарата
- 800 г кальмаров
- 300 г помидоров
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 50 мл оливкового масла Extra Virgin
- 1 зубчик чеснока
- соль