
Пангасиус по-азиатски

Ингредиенты для 4 порций
- 200 г ароматного риса (например, с ароматом жасмина)
- 4 кусочка филе пангасиуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 10 ст.л. соус Вок (coyc для жарки) Kikkoman
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 250 г грибов
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- cвежемолотый перец
- 2 столовые ложки свежих порезанных листьев кориандра
- 50 г нарезанного арахиса
Приготовление
Сварить рис согласно инструкциям на упаковке. Вымыть кусочки филе пангасиуса, высушить их, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и 4 столовыми ложками соуса Sukiyaki Kikkoman и оставить мариноваться.
Помыть кабачок, баклажан и грибы. Разрезать кабачок на 4 части, разрезать баклажан вдоль и нарезать кусочками. Разделить грибы пополам.
Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Положить пангасиус на сковороду, потушить его и снять с огня. Налить в сковороду оставшееся масло и добавить овощи, потушить и готовить около 10 минут, периодически помешивая.
Добавить пангасиус и рис в сковороду, немного подогреть и приправить оставшимся соевым соусом Sukiyaki Kikkoman и перцем для придания блюду пикантного вкуса. Поджарить арахис без масла в сковороде под крышкой, посыпать блюдо арахисом, украсить листьями кинзы и подать к столу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г ароматного риса (например, с ароматом жасмина)
- 4 кусочка филе пангасиуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 10 ст.л. соус Вок (coyc для жарки) Kikkoman
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 250 г грибов
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- cвежемолотый перец
- 2 столовые ложки свежих порезанных листьев кориандра
- 50 г нарезанного арахиса