
Овощные крокеты с томатно-соевым соусом

Ингредиенты для 4 порций
- 800 г картофеля
- 50 г брокколи
- 50 г цветной капусты
- 8 шляпок мини-шампиньонов (консервированных)
- 4 помидора черри
- 1 яйцо
- 4–5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый перец
- 50 г муки
- 8–10 ст. л. панировочных сухарей
- 200 мл томатного сока
- 6 г оливок (без косточек, без начинки)
- ¼–½ ч. л. сахара
- острый кайенский перец
- около 40 г молодой рукколы
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и отварить в течение 20 минут в кипящей соленой воде. Воду слить, картофель мелко растолочь или пюрировать блендером.
- Порезать брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия, помыть и бланшировать. Из шампиньонов слить жидкость. Помидоры черри помыть.
- Слепить из картофельного пюре крокеты, положив в каждый один кусочек из подготовленных овощей.
- Взболтать яйцо с 2 ст. л. соевого соуса и перцем в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Овощные крокеты сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и в конце обвалять в панировочных сухарях.
- Для приготовления томатно-соевого соуса довести до кипения томатный сок, добавить в него оливки, приправить оставшимся соевым соусом с сахаром (или сладким соевым соусом), а также острым кайенским перцем. Непосредственно перед подачей на стол пюрировать блендером.
- Рукколу помыть, просушить и по желанию разорвать на удобные для еды кусочки.
- Разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета подготовленные овощные крокеты, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Разложить овощные крокеты по тарелкам, полить томатно-соевым соусом, гарнировать рукколой и подать на стол.
Совет: томатно-соевый соус вместо натурально сваренного соевого соуса Kikkoman с сахаром можно заправить 2–3 ст. л. натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 800 г картофеля
- 50 г брокколи
- 50 г цветной капусты
- 8 шляпок мини-шампиньонов (консервированных)
- 4 помидора черри
- 1 яйцо
- 4–5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый перец
- 50 г муки
- 8–10 ст. л. панировочных сухарей
- 200 мл томатного сока
- 6 г оливок (без косточек, без начинки)
- ¼–½ ч. л. сахара
- острый кайенский перец
- около 40 г молодой рукколы
- растительное масло для обжаривания