Овощные крокеты с томатно-соевым соусом
Поиск
Фильтр
Овощные крокеты с томатно-соевым соусом
Bookmark
151 из 286

Овощные крокеты с томатно-соевым соусом

Овощные крокеты с томатно-соевым соусом
Общее время 60 мин
Время приготовления 10 мин
время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2275 кДж / 542 ккал
Жиры: 23,4 г
Белки: 12,1 г
Углеводы: 66,4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 800 г картофеля
  • 50 г брокколи
  • 50 г цветной капусты
  • 8 шляпок мини-шампиньонов (консервированных)
  • 4 помидора черри
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый перец
  • 50 г муки
  • 8–10 ст. л.  панировочных сухарей
  • 200 мл томатного сока
  • 6 г оливок (без косточек, без начинки)
  • ¼–½ ч. л. сахара
  • острый кайенский перец
  • около 40 г молодой рукколы
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и отварить в течение 20 минут в кипящей соленой воде. Воду слить, картофель мелко растолочь или пюрировать блендером.
  2. Порезать брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия, помыть и бланшировать. Из шампиньонов слить жидкость. Помидоры черри помыть.
  3. Слепить из картофельного пюре крокеты, положив в каждый один кусочек из подготовленных овощей.
  4. Взболтать яйцо с 2 ст. л. соевого соуса и перцем в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Овощные крокеты сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и в конце обвалять в панировочных сухарях.
  5. Для приготовления томатно-соевого соуса довести до кипения томатный сок, добавить в него оливки, приправить оставшимся соевым соусом с сахаром (или сладким соевым соусом), а также острым кайенским перцем. Непосредственно перед подачей на стол пюрировать блендером.
  6. Рукколу помыть, просушить и по желанию разорвать на удобные для еды кусочки.
  7. Разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета подготовленные овощные крокеты, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Разложить овощные крокеты по тарелкам, полить томатно-соевым соусом, гарнировать рукколой и подать на стол.

Совет: томатно-соевый соус вместо натурально сваренного соевого соуса Kikkoman с сахаром можно заправить 2–3 ст. л. натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время приготовления 10 мин
время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2275 кДж / 542 ккал
Жиры: 23,4 г
Белки: 12,1 г
Углеводы: 66,4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 800 г картофеля
  • 50 г брокколи
  • 50 г цветной капусты
  • 8 шляпок мини-шампиньонов (консервированных)
  • 4 помидора черри
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежемолотый перец
  • 50 г муки
  • 8–10 ст. л.  панировочных сухарей
  • 200 мл томатного сока
  • 6 г оливок (без косточек, без начинки)
  • ¼–½ ч. л. сахара
  • острый кайенский перец
  • около 40 г молодой рукколы
  • растительное масло для обжаривания