Овощные крокеты с томатно-соевым соусом

1 1 оценки
Общее время 60 мин
10 мин Время подготовки
50 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
800 г
картофеля
50 г
брокколи
50 г
цветной капусты
8 
шляпок мини-шампиньонов (консервированных)
4 
помидора черри
1 
яйцо
свежемолотый перец
50 г
муки
200 мл
томатного сока
6 
оливок (без косточек, без начинки)
 ½ ч. л.
сахара
острый кайенский перец
40 г
молодой рукколы
растительное масло для обжаривания
Пищевая ценность (на порцию): 2275 кДж  /  542 ккал
23,4 г Жиры
12,1 г Белки
66,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить, помыть и отварить в течение 20 минут в кипящей соленой воде. Воду слить, картофель мелко растолочь или пюрировать блендером.

Шаг 2

Порезать брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия, помыть и бланшировать. Из шампиньонов слить жидкость. Помидоры черри помыть.

Шаг 3

Слепить из картофельного пюре крокеты, положив в каждый один кусочек из подготовленных овощей.

Шаг 4

Взболтать яйцо с 2 ст. л. соевого соуса и перцем в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Овощные крокеты сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и в конце обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5

Для приготовления томатно-соевого соуса довести до кипения томатный сок, добавить в него оливки, приправить оставшимся соевым соусом с сахаром (или сладким соевым соусом), а также острым кайенским перцем. Непосредственно перед подачей на стол пюрировать блендером.

Шаг 6

Рукколу помыть, просушить и по желанию разорвать на удобные для еды кусочки.

Шаг 7

Разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета подготовленные овощные крокеты, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Разложить овощные крокеты по тарелкам, полить томатно-соевым соусом, гарнировать рукколой и подать на стол.

Совет

томатно-соевый соус вместо натурально сваренного соевого соуса Kikkoman с сахаром можно заправить 2–3 ст. л. натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman.

Рецепт-ID: 845

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Картофель очистить, помыть и отварить в течение 20 минут в кипящей соленой воде. Воду слить, картофель мелко растолочь или пюрировать блендером.

Порезать брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия, помыть и бланшировать. Из шампиньонов слить жидкость. Помидоры черри помыть.

Слепить из картофельного пюре крокеты, положив в каждый один кусочек из подготовленных овощей.

Взболтать яйцо с 2 ст. л. соевого соуса и перцем в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Овощные крокеты сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и в конце обвалять в панировочных сухарях.

Для приготовления томатно-соевого соуса довести до кипения томатный сок, добавить в него оливки, приправить оставшимся соевым соусом с сахаром (или сладким соевым соусом), а также острым кайенским перцем. Непосредственно перед подачей на стол пюрировать блендером.

Рукколу помыть, просушить и по желанию разорвать на удобные для еды кусочки.

Разогреть растительное масло и обжарить на нем до золотистого цвета подготовленные овощные крокеты, выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Разложить овощные крокеты по тарелкам, полить томатно-соевым соусом, гарнировать рукколой и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.