
158 из 161
Овощной тарт татен
Натурально сваренный легкий соевый соус
Основные блюда
Овощи
веганская диета
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
50 мин
Время подготовки
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1832 кДж / 437 ккал
Жиры:
23.2 г
Белки:
9.2 г
Углеводы:
45.7 г
Ингредиенты для 4 порций
- 3 большие луковицы лука-шалота
- 150 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г больших маслин без косточки
- 50 мл Легкого натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- несколько веточек тимьяна
- 1 упаковка слоеного теста (= 275 г)
Приготовление
Очистить лук-шалот и разрезать пополам. Помыть помидоры. Разогреть растительное масло в жаропрочной сковороде. Положить лук-шалот срезом вниз в сковороду и жарить 2–3 минуты. Затем положить помидоры и маслины и жарить еще 2–3 минуты. Добавить соевый соус, сироп и тимьян и готовить дальнейшие 1–2 минуты.
Развернуть слоеное тесто, накрыть им овощи, обрезать выступающие края и, по желанию, положить на слоеное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 °C (в режиме конвекции: до 180 °C) около 20 минут.
Вынув сковороду с тарт татен из духовки, накрыть ее, пока она еще горячая, крышкой и перевернуть. По желанию, тарт татен можно гарнировать свежим тимьяном.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
50 мин
Время подготовки
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1832 кДж / 437 ккал
Жиры:
23.2 г
Белки:
9.2 г
Углеводы:
45.7 г
Ингредиенты для 4 порций
- 3 большие луковицы лука-шалота
- 150 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г больших маслин без косточки
- 50 мл Легкого натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- несколько веточек тимьяна
- 1 упаковка слоеного теста (= 275 г)