
Овощной тарт татен

Ингредиенты для 4 порций
- 3 большие луковицы лука-шалота
- 150 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г больших маслин без косточки
- 50 мл Легкого натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- несколько веточек тимьяна
- 1 упаковка слоеного теста (= 275 г)
Приготовление
Очистить лук-шалот и разрезать пополам. Помыть помидоры. Разогреть растительное масло в жаропрочной сковороде. Положить лук-шалот срезом вниз в сковороду и жарить 2–3 минуты. Затем положить помидоры и маслины и жарить еще 2–3 минуты. Добавить соевый соус, сироп и тимьян и готовить дальнейшие 1–2 минуты.
Развернуть слоеное тесто, накрыть им овощи, обрезать выступающие края и, по желанию, положить на слоеное тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 °C (в режиме конвекции: до 180 °C) около 20 минут.
Вынув сковороду с тарт татен из духовки, накрыть ее, пока она еще горячая, крышкой и перевернуть. По желанию, тарт татен можно гарнировать свежим тимьяном.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 3 большие луковицы лука-шалота
- 150 г помидоров черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г больших маслин без косточки
- 50 мл Легкого натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- несколько веточек тимьяна
- 1 упаковка слоеного теста (= 275 г)