
Овощи с хрустящей лапшой в воке

Ингредиенты для 4 порций
- 150 г рисовой лапши
- около 1 л арахисового или рапсового масла для фритирования
- 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- сок 1 лайма
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный соломкой
- 2 моркови, нарезанных тонкой соломкой
- 1 головка красного лука, нарезанная соломкой
- 150 г стручков сахарного гороха, разрезанных вдоль на 2 части
- 150 г мини-кукурузы в початках (консервированной), разрезанной вдоль на 2 части
- 1 стручок зеленого перца чили, нарезанный тонкой соломкой
Приготовление
Рисовую лапшу поломать. Разогреть масло в воке до температуры примерно 190 °C и обжарить в нем небольшими порциями рисовую лапшу в течение нескольких секунд, пока она не увеличится в объеме, станет белой и хрустящей. Выложить лапшу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и поставить в теплое место.
Смешать соевый соус, сок, сахар и имбирь. Удалить из вока масло, оставив только 2 ст. л., и на сильно разогретом масле обжарить сладкий перец, морковь и лук примерно 3 минуты. Добавить стручки сахарного гороха и мини-кукурузу в початках и жарить еще 3 минуты.
Добавить соевый соус к овощам и на среднем огне в течение примерно 2 минут пассеровать овощи, чтобы их поверхность стала блестящей. Выложить овощи в глубокие тарелки, положить сверху хрустящую лапшу и подать на стол, украсив нарезанным чили.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 150 г рисовой лапши
- около 1 л арахисового или рапсового масла для фритирования
- 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- сок 1 лайма
- 1 ч. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный соломкой
- 2 моркови, нарезанных тонкой соломкой
- 1 головка красного лука, нарезанная соломкой
- 150 г стручков сахарного гороха, разрезанных вдоль на 2 части
- 150 г мини-кукурузы в початках (консервированной), разрезанной вдоль на 2 части
- 1 стручок зеленого перца чили, нарезанный тонкой соломкой