Овощи с хрустящей лапшой в воке

Общее время 25 мин
10 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции

Для лапши:

арахисового или рапсового масла для фритирования
150 г
рисовой лапши

Для приготовления овощей, обжаренных с перемешиванием:

2 
красных сладких перца, нарезанных соломкой
1 
желтый сладкий перец, нарезанный соломкой
1 
головка красного лука, нарезанная соломкой
2 
моркови, нарезанных тонкой соломкой
150 г
стручков сахарного гороха, разрезанных вдоль на 2 части
150 г
мини-кукурузы в початках (консервированной), разрезанной вдоль на 2 части

Для приготовления соуса для фритюра:

сок 1 лайма
1 ст. л.
тростникового сахара
1 ч. л.
натертого имбиря
1 
стручок зеленого перца чили, нарезанный тонкой соломкой
Пищевая ценность (на порцию): 1708 кДж  /  408 ккал

Приготовление

Шаг 1

Рисовую лапшу поломать. Разогреть масло в воке до температуры примерно 190 °C и обжарить в нем небольшими порциями рисовую лапшу в течение нескольких секунд, пока она не увеличится в объеме, станет белой и хрустящей. Выложить лапшу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и поставить в теплое место.

Шаг 2

Смешать соевый соус, сок, сахар и имбирь. Удалить из вока масло, оставив только 2 ст. л., и на сильно разогретом масле обжарить сладкий перец, морковь и лук примерно 3 минуты. Добавить стручки сахарного гороха и мини-кукурузу в початках и жарить еще 3 минуты.

Шаг 3

Добавить соевый соус к овощам и на среднем огне в течение примерно 2 минут пассеровать овощи, чтобы их поверхность стала блестящей.  Выложить овощи в глубокие тарелки, положить сверху хрустящую лапшу и подать на стол, украсив нарезанным чили.

Рецепт-ID: 465

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Рисовую лапшу поломать. Разогреть масло в воке до температуры примерно 190 °C и обжарить в нем небольшими порциями рисовую лапшу в течение нескольких секунд, пока она не увеличится в объеме, станет белой и хрустящей. Выложить лапшу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и поставить в теплое место.

Смешать соевый соус, сок, сахар и имбирь. Удалить из вока масло, оставив только 2 ст. л., и на сильно разогретом масле обжарить сладкий перец, морковь и лук примерно 3 минуты. Добавить стручки сахарного гороха и мини-кукурузу в початках и жарить еще 3 минуты.

Добавить соевый соус к овощам и на среднем огне в течение примерно 2 минут пассеровать овощи, чтобы их поверхность стала блестящей.  Выложить овощи в глубокие тарелки, положить сверху хрустящую лапшу и подать на стол, украсив нарезанным чили.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.