Осьминог терияки на гриле
Поиск
Фильтр
Осьминог терияки на гриле
Bookmark
55 из 88

Осьминог терияки на гриле

Осьминог терияки на гриле
Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 925 кДж / 221 ккал
Жиры: 3.1 г
Белки: 31.8 г
Углеводы: 13.5 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 10 щупальцев осьминога
  • около 200 мл маринада Teriyaki Kikkoman (10 % веса мяса осьминога)
  • 400 г маленьких клубней картофеля
  • соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • орегано, сушеный
  • 1 лимон
  • 2–3 веточки петрушки

Приготовление

Щупальца осьминога поместить вместе с маринадом Teriyaki в пакет для заморозки, герметично закрыть, хорошо помять, чтобы в маринад погрузился весь осьминог и поставить в холодильник для маринования примерно на 30 минут. Картофель очистить, разрезать пополам и отваривать около 20 минут в соленой воде.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем половинки картофеля и убрать в сторону. Вынуть щупальца осьминога из маринада и пожарить на гриле или на сковороде-гриль.

Выложить на тарелки половинки картофеля и пожаренные на гриле щупальца осьминога терияки, посыпать орегано и украсить лимоном с петрушкой.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 925 кДж / 221 ккал
Жиры: 3.1 г
Белки: 31.8 г
Углеводы: 13.5 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 10 щупальцев осьминога
  • около 200 мл маринада Teriyaki Kikkoman (10 % веса мяса осьминога)
  • 400 г маленьких клубней картофеля
  • соль
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • орегано, сушеный
  • 1 лимон
  • 2–3 веточки петрушки