
Осьминог на шпажках

Ингредиенты для 4 порций
- 200 г осьминога
- 1/3 огурца
- немного васаби
- натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Отварить осьминога и нарезать кусочки. Огурец очистить от семян, также нарезать на кусочки и поставить мариноваться на 20–30 минут в 2% растворе соленой воды. Затем слить соленую воду и насадить кусочки осьминога и огурца на шпажки. Подать на стол с натурально сваренным легким соевым соусом Kikkoman и васаби.
Совет! Мясо осьминога можно также смешать с огурцом и водорослями вакаме и в качестве салата подать на стол. Сливочный соевый соус Kikkoman можно использовать вместо соляного соуса.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г осьминога
- 1/3 огурца
- немного васаби
- натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.