
84 из 227
Обжаренные в масле гёдза

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1856 кДж / 443 ккал
Жиры:
24.8 г
Белки:
14.4 г
Углеводы:
40.0 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 упаковка готового теста для гёдза
Для начинки:
- 250 г (100 г + 150 г) креветок, сырых (без панциря)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 стрелки зеленого лука
- 5 грибов шиитаке
- 50 г водяных орехов (консервированных) (или побегов бамбука)
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- немного белого перца
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
- 100 г креветок и майонеза пюрировать блендером. Оставшиеся креветки (150 г) мелко нарезать и заправить несколькими каплями соевого соуса и кунжутного масла.
- Зеленый лук помыть и измельчить. Шиитаке, если нужно, помыть, очистить и крупно измельчить. Водяные орехи также измельчить и смешать с картофельным крахмалом.
- Все ингредиенты для начинки положить в миску и хорошо перемешать.
- В центр каждого кружка из теста положить около 15 г начинки. Смоченным в воде пальцем провести по краю половины кружка, сложить кружок пополам, накрыв начинку, совместить края и плотно прижать их.
- Разогреть большое количество растительного масла на сковороде (до 160–170°C), обжарить в нем гёдза, пока они не станут хрустящими и золотистыми, и подать блюдо с дип-соусами. Гёдза можно, по желанию, сервировать на листьях салата и украсить разрезанными пополам помидорами черри и физалисом.
Дип-соусы для макания:
Вариант 1: 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman,60 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, несколько капель табаско
Вариант 2: 3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, 1 ½ ч. л. горчицы
Вариант 3: соус Kikkoman Понзу Апельсин
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1856 кДж / 443 ккал
Жиры:
24.8 г
Белки:
14.4 г
Углеводы:
40.0 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 упаковка готового теста для гёдза
Для начинки:
- 250 г (100 г + 150 г) креветок, сырых (без панциря)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 стрелки зеленого лука
- 5 грибов шиитаке
- 50 г водяных орехов (консервированных) (или побегов бамбука)
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- немного белого перца
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло для обжаривания