Поиск
Фильтр
Обжаренные в масле гёдза
Bookmark
14 из 28

Обжаренные в масле гёдза

Обжаренные в масле гёдза
Общее время 30 мин
Время приготовления 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1856 кДж / 443 ккал
Жиры: 24.8 г
Белки: 14.4 г
Углеводы: 40.0 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 упаковка готового теста для гёдза

Для начинки:

  • 250 г (100 г + 150 г) креветок, сырых (без панциря)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 5 грибов шиитаке
  • 50 г водяных орехов (консервированных) (или побегов бамбука)
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • немного белого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. 100 г креветок и майонеза пюрировать блендером. Оставшиеся креветки (150 г) мелко нарезать и заправить несколькими каплями соевого соуса и кунжутного масла.
  2. Зеленый лук помыть и измельчить. Шиитаке, если нужно, помыть, очистить и крупно измельчить. Водяные орехи также измельчить и смешать с картофельным крахмалом.
  3. Все ингредиенты для начинки положить в миску и хорошо перемешать.
  4. В центр каждого кружка из теста положить около 15 г начинки. Смоченным в воде пальцем провести по краю половины кружка, сложить кружок пополам, накрыв начинку, совместить края и плотно прижать их.
  5. Разогреть большое количество растительного масла на сковороде (до 160–170°C), обжарить в нем гёдза, пока они не станут хрустящими и золотистыми, и подать блюдо с дип-соусами. Гёдза можно, по желанию, сервировать на листьях салата и украсить разрезанными пополам помидорами черри и физалисом.

Дип-соусы для макания:

Вариант 1: 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman,60 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, несколько капель табаско

Вариант 2: 3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, 1 ½ ч. л. горчицы

Вариант 3: соус Kikkoman Понзу Апельсин

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время приготовления 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1856 кДж / 443 ккал
Жиры: 24.8 г
Белки: 14.4 г
Углеводы: 40.0 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 упаковка готового теста для гёдза

Для начинки:

  • 250 г (100 г + 150 г) креветок, сырых (без панциря)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 5 грибов шиитаке
  • 50 г водяных орехов (консервированных) (или побегов бамбука)
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • немного белого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания