
22 из 31
Нигири
Натурально сваренный соевый соус
Основные блюда
Рыба
Рис
Японская кухня
Азиатская кухня
Весенние блюда
Летние блюда

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1228 кДж / 293 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- для одного суши 16-18 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 6 x 15 г тунца нежирного
- 6 x 15 г тунца жирного
- немного васаби
Для макания
Приготовление
Правой рукой (левой рукой для левши) взять приблизительно 18 г суши-риса и придать ему пальцами и подушечкой у основания большого пальца продолговатую форму. Кусочек рыбы взять большим и указательным пальцами левой руки и смазать посередине небольшим количеством васаби. Затем прижать рис к кусочку рыбы, перевернуть и рыбу прижать плотно к рису. Повторить процесс несколько раз так, чтобы обе части хорошо соединились друг с другом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1228 кДж / 293 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- для одного суши 16-18 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 6 x 15 г тунца нежирного
- 6 x 15 г тунца жирного
- немного васаби
Для макания