
209 из 291
Нигири
Натурально сваренный соевый соус
Основные блюда
Рыба
Рис
Японская кухня
Азиатская кухня
Весенние блюда
Летние блюда

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1228 кДж / 293 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- для одного суши 16-18 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 6 x 15 г тунца нежирного
- 6 x 15 г тунца жирного
- немного васаби
Для макания
Приготовление
Правой рукой (левой рукой для левши) взять приблизительно 18 г суши-риса и придать ему пальцами и подушечкой у основания большого пальца продолговатую форму. Кусочек рыбы взять большим и указательным пальцами левой руки и смазать посередине небольшим количеством васаби. Затем прижать рис к кусочку рыбы, перевернуть и рыбу прижать плотно к рису. Повторить процесс несколько раз так, чтобы обе части хорошо соединились друг с другом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1228 кДж / 293 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- для одного суши 16-18 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 6 x 15 г тунца нежирного
- 6 x 15 г тунца жирного
- немного васаби
Для макания