Поиск
Фильтр
Bookmark
38 из 183

Нигири

время подготовки 30 мин.
Калории (на порцию): 1228 кДж / 293 ккал

Ингредиенты для 12 порций

  • для одного суши 16-18 г вареного, приправленного специями суши-риса
  • 6 x 15 г тунца нежирного
  • 6 x 15 г тунца жирного
  • немного васаби

Для макания

приготовление

Правой рукой (левой рукой для левши) взять приблизительно 18 г суши-риса и придать ему пальцами и подушечкой у основания большого пальца продолговатую форму. Кусочек рыбы взять большим и указательным пальцами левой руки и смазать посередине небольшим количеством васаби. Затем прижать рис к кусочку рыбы, перевернуть и рыбу прижать плотно к рису. Повторить процесс несколько раз так, чтобы обе части хорошо соединились друг с другом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 12 порций

  • для одного суши 16-18 г вареного, приправленного специями суши-риса
  • 6 x 15 г тунца нежирного
  • 6 x 15 г тунца жирного
  • немного васаби

Для макания