
Нигири
Ингредиенты для 12 порций
- для одного суши 16-18 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 6 x 15 г тунца нежирного
- 6 x 15 г тунца жирного
- немного васаби
Для макания
Приготовление
Правой рукой (левой рукой для левши) взять приблизительно 18 г суши-риса и придать ему пальцами и подушечкой у основания большого пальца продолговатую форму. Кусочек рыбы взять большим и указательным пальцами левой руки и смазать посередине небольшим количеством васаби. Затем прижать рис к кусочку рыбы, перевернуть и рыбу прижать плотно к рису. Повторить процесс несколько раз так, чтобы обе части хорошо соединились друг с другом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 12 порций
- для одного суши 16-18 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 6 x 15 г тунца нежирного
- 6 x 15 г тунца жирного
- немного васаби
Для макания