
Наггетсы из тофу

Ингредиенты для 4 порций
Для 1-го соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 80 мл соуса Kikkoman Понзу Лимон
- ½ ч. л. мелко порезанного лука-резанца
- ½ ч. л. кунжутного масла
Для 2-го соуса:
- 40 мл соуса шрирача
- 40 г майонеза
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
Для приготовления наггетсов из тофу:
- 200 г тофу
- 1 ½ + 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- около 40 г панировочных сухарей
- масло для фритирования
Приготовление
1. Для первого соуса очистить чеснок, измельчить и смешать с ним соус Понзу, лук-резанец, чеснок и кунжутное масло. Для второго соуса смешать соус шрирача, майонез и соевый соус.
2. Для приготовления наггетсов разрезать тофу на кубики размером примерно 3x3 см и смешать тофу с 1 ½ ч. л. соевого соуса и перцем, затем оставить мариноваться примерно на 15 мин.
3. Тофу промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в кукурузном крахмале. Яйцо взбить с оставшимся соевым соусом. Кубики тофу сначала вывалять в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
4. Обжарить кубики тофу во фритюрнице в течение примерно 3 минут до золотистого цвета и подать наггетсы из тофу в сопровождении двух соусов. В качестве гарнира к ним отлично подходит смешанный зеленый салат.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для 1-го соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 80 мл соуса Kikkoman Понзу Лимон
- ½ ч. л. мелко порезанного лука-резанца
- ½ ч. л. кунжутного масла
Для 2-го соуса:
- 40 мл соуса шрирача
- 40 г майонеза
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
Для приготовления наггетсов из тофу:
- 200 г тофу
- 1 ½ + 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- около 40 г панировочных сухарей
- масло для фритирования