
8 из 37
Морской окунь в кунжутной панировке

Общее время
75 мин
Время подготовки
75 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3472 кДж / 829 ккал
Жиры:
40 г
Белки:
50.8 г
Углеводы:
81 г
Ингредиенты для 4 порций
- 100 г сушеных шиитаке
- 600 г филе морского окуня
- соль
- перец
- 4 ст. л. крахмала
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. кунжута
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. куркумы
- 250 г риса басмати
- 2 головки репчатого лука
- 1 красный перец
- 200 г побегов бамбука
- цедра и сок ½ лимона
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- может потребоваться крахмал, чтобы загустить соус
- 4 ст. л. топлёного масла для жарки
Приготовление
- Шиитаке залить водой и в течение минимум ½ часа размачивать в воде. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Смешать панировочные сухари и кунжут. Яйца взболтать и обмакнуть рыбу сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Слегка примять панировку.
- Шиитаке вынуть из воды, воду не выливать. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде, всыпать куркуму и зиру. Всыпать рис и хорошо перемешать, залить ½ л воды и готовить на среднем огне.
- Очистить головку репчатого лука и нарезать дольками. Помыть сладкий перец и нарезать крупными кубиками. Побеги бамбука и шиитаке нарезать кружками. Обжарить репчатый лук и перец в 2 ст. л. растительного масла, добавить побеги бамбука и грибы и потушить вместе. Положить несколько кусочков цедры лимона, влить лимонный сок и немного воды из-под грибов. Приправить соевым соусом. По желанию загустить соус крахмалом.
- Разогреть топлёное масло в сковороде и жарить рыбу на каждой стороне около 5 минут. Подать с овощами и рисом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
75 мин
Время подготовки
75 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3472 кДж / 829 ккал
Жиры:
40 г
Белки:
50.8 г
Углеводы:
81 г
Ингредиенты для 4 порций
- 100 г сушеных шиитаке
- 600 г филе морского окуня
- соль
- перец
- 4 ст. л. крахмала
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. кунжута
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. куркумы
- 250 г риса басмати
- 2 головки репчатого лука
- 1 красный перец
- 200 г побегов бамбука
- цедра и сок ½ лимона
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- может потребоваться крахмал, чтобы загустить соус
- 4 ст. л. топлёного масла для жарки