Поиск
Фильтр
Морской окунь в кунжутной панировке
Bookmark
8 из 37

Морской окунь в кунжутной панировке

Морской окунь в кунжутной панировке
Общее время 75 мин
Время подготовки 75 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3472 кДж / 829 ккал
Жиры: 40 г
Белки: 50.8 г
Углеводы: 81 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 100 г сушеных шиитаке
  • 600 г филе морского окуня
  • соль
  • перец
  • 4 ст. л. крахмала
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 250 г риса басмати
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 красный перец
  • 200 г побегов бамбука
  • цедра и сок ½ лимона
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • может потребоваться крахмал, чтобы загустить соус
  • 4 ст. л. топлёного масла для жарки

Приготовление

  1. Шиитаке залить водой и в течение минимум ½ часа размачивать в воде. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Смешать панировочные сухари и кунжут. Яйца взболтать и обмакнуть рыбу сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Слегка примять панировку.
  2. Шиитаке вынуть из воды, воду не выливать. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде, всыпать куркуму и зиру. Всыпать рис и хорошо перемешать, залить ½ л воды и готовить на среднем огне.
  3. Очистить головку репчатого лука и нарезать дольками. Помыть сладкий перец и нарезать крупными кубиками. Побеги бамбука и шиитаке нарезать кружками. Обжарить репчатый лук и перец в 2 ст. л. растительного масла, добавить побеги бамбука и грибы и потушить вместе. Положить несколько кусочков цедры лимона, влить лимонный сок и немного воды из-под грибов. Приправить соевым соусом. По желанию загустить соус крахмалом.
  4. Разогреть топлёное масло в сковороде и жарить рыбу на каждой стороне около 5 минут. Подать с овощами и рисом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 75 мин
Время подготовки 75 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3472 кДж / 829 ккал
Жиры: 40 г
Белки: 50.8 г
Углеводы: 81 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 100 г сушеных шиитаке
  • 600 г филе морского окуня
  • соль
  • перец
  • 4 ст. л. крахмала
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. куркумы
  • 250 г риса басмати
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 красный перец
  • 200 г побегов бамбука
  • цедра и сок ½ лимона
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • может потребоваться крахмал, чтобы загустить соус
  • 4 ст. л. топлёного масла для жарки