Шиитаке залить водой и в течение минимум ½ часа размачивать в воде. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Смешать панировочные сухари и кунжут. Яйца взболтать и обмакнуть рыбу сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Слегка примять панировку.
Шиитаке вынуть из воды, воду не выливать. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде, всыпать куркуму и зиру. Всыпать рис и хорошо перемешать, залить ½ л воды и готовить на среднем огне.
Очистить головку репчатого лука и нарезать дольками. Помыть сладкий перец и нарезать крупными кубиками. Побеги бамбука и шиитаке нарезать кружками. Обжарить репчатый лук и перец в 2 ст. л. растительного масла, добавить побеги бамбука и грибы и потушить вместе. Положить несколько кусочков цедры лимона, влить лимонный сок и немного воды из-под грибов. Приправить соевым соусом. По желанию загустить соус крахмалом.
Разогреть топлёное масло в сковороде и жарить рыбу на каждой стороне около 5 минут. Подать с овощами и рисом.
Где почерпнуть новые идеи для кулинарных рецептов?
Нажмите на эту ссылку, чтобы подписаться на еженедельную рассылку от Kikkoman.
Вы не знаете, что приготовить сегодня?
Хотите открыть для себя новый источник кулинарного вдохновения?
Готовы попробовать новые рецепты?
Подпишитесь на нашу рассылку рецептов! Каждую неделю на ваш электронный адрес будет приходить рецепт вкусного блюда.
Приятного приготовления!
Подробная информация о содержании веб-сайта, регистрации, доставке товара, а также об условиях аннулирования заказа приведена в Заявлении о конфиденциальности нашей фирмы.