Морской язык под соусом «шампань»
Поиск
Фильтр
Морской язык под соусом «шампань»
Bookmark
3 из 37

Морской язык под соусом «шампань»

Морской язык под соусом «шампань»
Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3166 кДж / 756 ккал
Жиры: 28 г
Белки: 33.1 г
Углеводы: 45 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 180 г длиннозерного дикого риса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени
  • 4 больших или 8 небольших кусочков филе морского языка, готовых к кулинарной обработке
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
  • 200 мл рыбного бульона
  • 100 г жирных сливок
  • 200 мл шампанского
  • 1 щепотка сахара
  • 1–2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 ст. л. взбитых сливок
  • 2 ст. л. топлёного масла

Приготовление

  1. Отварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Очистить шампиньоны, порезать тонкими пластинами и пожарить на сливочном масле. Обжарить миндальные лепестки в сковороде до золотистого оттенка. Готовый рис соединить с шампиньонами, миндальными лепестками и мелко порубленной зеленью. Поставить в теплое место.
  2. Промыть филе морского языка под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, полить соусом Teriyaki c обжаренным чесноком и мариновать 15 минут.
  3. Для приготовления соуса «шампань» уварить наполовину рыбный бульон с жирными сливками и шампанским, приправить щепоткой сахара и соевым соусом, взбить соус с кусочками холодного сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол добавить соевый соус, взбитые сливки и взбить в пену погружным блендером.
  4. Топлёное масло разогреть в сковороде, промокнуть бумажным полотенцем филе морского языка и пожарить на каждой стороне около 2 минут, при этом периодически поливать топлёным маслом. Сервировать рыбу приготовленным соусом «шампань» и рисовым гарниром.

Совет! По желанию вместо дикого риса вы можете подать смесь длиннозерного и дикого риса или только длиннозерный рис.

Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3166 кДж / 756 ккал
Жиры: 28 г
Белки: 33.1 г
Углеводы: 45 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 180 г длиннозерного дикого риса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени
  • 4 больших или 8 небольших кусочков филе морского языка, готовых к кулинарной обработке
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
  • 200 мл рыбного бульона
  • 100 г жирных сливок
  • 200 мл шампанского
  • 1 щепотка сахара
  • 1–2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 ст. л. взбитых сливок
  • 2 ст. л. топлёного масла