Поиск
Фильтр
Морской язык под соусом «шампань»
Bookmark
18 из 286

Морской язык под соусом «шампань»

Морской язык под соусом «шампань»
Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3166 кДж / 756 ккал
Жиры: 28 г
Белки: 33.1 г
Углеводы: 45 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 180 г длиннозерного дикого риса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени
  • 4 больших или 8 небольших кусочков филе морского языка, готовых к кулинарной обработке
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
  • 200 мл рыбного бульона
  • 100 г жирных сливок
  • 200 мл шампанского
  • 1 щепотка сахара
  • 1–2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 ст. л. взбитых сливок
  • 2 ст. л. топлёного масла

Приготовление

  1. Отварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Очистить шампиньоны, порезать тонкими пластинами и пожарить на сливочном масле. Обжарить миндальные лепестки в сковороде до золотистого оттенка. Готовый рис соединить с шампиньонами, миндальными лепестками и мелко порубленной зеленью. Поставить в теплое место.
  2. Промыть филе морского языка под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, полить соусом Teriyaki c обжаренным чесноком и мариновать 15 минут.
  3. Для приготовления соуса «шампань» уварить наполовину рыбный бульон с жирными сливками и шампанским, приправить щепоткой сахара и соевым соусом, взбить соус с кусочками холодного сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол добавить соевый соус, взбитые сливки и взбить в пену погружным блендером.
  4. Топлёное масло разогреть в сковороде, промокнуть бумажным полотенцем филе морского языка и пожарить на каждой стороне около 2 минут, при этом периодически поливать топлёным маслом. Сервировать рыбу приготовленным соусом «шампань» и рисовым гарниром.

Совет! По желанию вместо дикого риса вы можете подать смесь длиннозерного и дикого риса или только длиннозерный рис.

Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3166 кДж / 756 ккал
Жиры: 28 г
Белки: 33.1 г
Углеводы: 45 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 180 г длиннозерного дикого риса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. миндальных лепестков
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени
  • 4 больших или 8 небольших кусочков филе морского языка, готовых к кулинарной обработке
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
  • 200 мл рыбного бульона
  • 100 г жирных сливок
  • 200 мл шампанского
  • 1 щепотка сахара
  • 1–2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 50 г сливочного масла
  • 1–2 ст. л. взбитых сливок
  • 2 ст. л. топлёного масла