
Морские гребешки с пюре из цветной капусты

Ингредиенты для 4 порций
- 12 свежих морских гребешков
- 500 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- 100 мл сливок
- 4 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин»
- 1 лайм
- растительное масло для жарки
Приготовление
Положить морские гребешки в плоскую миску, влить 3 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин» и оставить мариноваться на 30 минут, изредка перемешивая.
Брокколи разделить на соцветия и 3 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем сразу слить воду.
Соцветья цветной капусты готовить 15 минут в кипящей подсоленной воде. Затем слить всю воду и цветную капусту выложить в чашку, добавить сливки и 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин». Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю, добавить соцветья брокколи и варить на слабом огне.
Сильно разогреть растительное масло на сковороде и морские гребешки с двух сторон по 1 минуте обжарить в сильно разогретом масле. Вынуть морские гребешки из сковороды и разложить по тарелкам. Вылить маринад в сковороду и уварить на высокой температуре. Уваренным маринадом полить морские гребешки и подать на стол в сопровождении пюре из цветной капусты, брокколи и тертой цедры лимона.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 12 свежих морских гребешков
- 500 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- 100 мл сливок
- 4 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Апельсин»
- 1 лайм
- растительное масло для жарки