
Морские гребешки с чили

Ингредиенты для 4 порций
- 1 стебель лука-батуна
- 120 г шпината
- 10 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- перец по вкусу
- 4 ст. л. Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
- 1/2 ст. л. специи шичими ("7 вкусов") или чили
- 12 морских гребешков
- нарезанный тонкой соломкой перец чили
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Нарезать лук-батун очень тонкими кружками, промыть под холодной водой и отжать. Очистить шпинат и порезать на крупные части. Затем быстро обжарить его на сковороде, добавить масло и поперчить по вкусу. Налить Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman в плошку и смешать с шичими.
Морские гребешки обжарить со всех сторон на сковороде с предварительно разогретым до средней температуры маслом. Снять сковороду с огня, добавить соевый соус и еще раз разогреть. Перемешать морские гребешки в соусе. Затем выложить морские гребешки на шпинат, полить небольшим количеством соуса и украсить луком-батуном и нарезанным тонкой соломкой перцем чили.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 стебель лука-батуна
- 120 г шпината
- 10 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- перец по вкусу
- 4 ст. л. Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman
- 1/2 ст. л. специи шичими ("7 вкусов") или чили
- 12 морских гребешков
- нарезанный тонкой соломкой перец чили
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.