Морковный суп с имбирем, зеленым песто и чоризо
Поиск
Фильтр
Морковный суп с имбирем, зеленым песто и чоризо
Bookmark
11 из 18

Морковный суп с имбирем, зеленым песто и чоризо

Морковный суп с имбирем, зеленым песто и чоризо
Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2243 кДж / 536 ккал
Жиры: 38 г
Белки: 15 г
Углеводы: 33 г

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления чоризо:

  • 160 г колбасы чоризо 

Для приготовления песто:

  • 80 г листовой петрушки 
  • ½ зубчика чеснока
  • 60 г орехов макадамия 
  • 60 мл оливкового масла 
  • 2 ч. л. с горкой тертого пармезана 
  • соль
  • белый перец, свежемолотый

Приготовление

Морковь помыть, очистить и нарезать кружками или кубиками. Имбирь очистить и нарезать кружками. Картофель и репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть рапсовое масло в кастрюле. Имбирь и репчатый лук в течение 3 минут обжаривать в нем, затем добавить морковь и картофель. Залить бульоном и натурально сваренным легким соевым соусом Kikkoman. Прикрыть крышкой и на медленном огне и варить около 45 минут, при этом периодически помешивать. 

Чоризо нарезать тонкими кружками. Разложить кружки чоризо на покрытом бумагой для выпечки противне. Зажарить до хрустящей корочки в духовке или конвектомате при 150°С около 8 минут. 

Для приготовления песто петрушку помыть, обсушить и оборвать листья. Чеснок почистить и крупно измельчить с орехами макадамия. Листья петрушки, чеснок и орехи поместить в высокую емкость. Долить растительное масло и все пюрировать блендером. Добавить пармезан, перемешать, посолить и поперчить. 

Разлить морковный суп по предварительно подогретым суповым тарелкам. Сверху положить кружки чоризо, а также песто, затем подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время подготовки 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2243 кДж / 536 ккал
Жиры: 38 г
Белки: 15 г
Углеводы: 33 г

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления чоризо:

  • 160 г колбасы чоризо 

Для приготовления песто:

  • 80 г листовой петрушки 
  • ½ зубчика чеснока
  • 60 г орехов макадамия 
  • 60 мл оливкового масла 
  • 2 ч. л. с горкой тертого пармезана 
  • соль
  • белый перец, свежемолотый