
Miso shiru – Мисо Суп

Ингредиенты для 4 порций
- 5 г сухие морские водоросли вакаме
- ½ кусочка тофу (150 г)
- 2 лука порея
- 3 чашки бульона ичибан-даши
- ¾ ст.л. красного мисо
- натурально сваренный соевый соус Kikkoman
Приготовление
Этот суп считается воплощением традиционной японской кухни и каждая хозяйка может приготовить свой собственный вариант мисо супа.
Классический рецепт считается с использованием тофу и водоросли вакаме.
Замочить водоросли в течение 5 минут в теплой воде. Процедить и отжать воду. Нарезать на небольшие кусочки. Промыть тофу, процедить и нарезать кубиками в 1 см. Порезать лук. Довести бульон даши до кипения в кастрюле. Добавить тофу и водоросли, подогреть 1 - 2 минуты. Смешать мисо с небольшим количеством бульона из кастрюли, а затем добавить в суп. Как только суп слегка начнет закипать, добавить лук и снять с огня. Совет: не разогревайте суп мисо повторно, так как тонкий аромат мисо будет потерян. Кроме того, попробуйте добавить тонкие куски жаренного тофу, картофель, лук, редис дайкон, баклажаны, грибы. В суп лучше всего использовать два или три дополнительных ингредиентов. Добавьте капельку натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, это придаст вашему мисо супу завершенность и истинную нотку японской кухни.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 5 г сухие морские водоросли вакаме
- ½ кусочка тофу (150 г)
- 2 лука порея
- 3 чашки бульона ичибан-даши
- ¾ ст.л. красного мисо
- натурально сваренный соевый соус Kikkoman