
Мидии в кокосовом соусе

Ингредиенты для 4 порций
- 250 мл кокосового молока
- 4-5 г порошка карри
- 2 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- 5 г сахара
- 200 г репчатого лука
- 20 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 кг мидий
- 80 мл белого вина
- 80 мл воды
- петрушка
Приготовление
Кокосовое молоко, порошок карри, натурально сваренный соевый соус и сахар смешать в миске. Затем нарезать лук тонкими кольцами. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок, кольца лука и лавровый лист. Затем добавить мидии, белое вино и воду. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока все створки мидий не откроются. Добавить кокосовую смесь и довести до кипения. Посыпать крупно рубленой петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 250 мл кокосового молока
- 4-5 г порошка карри
- 2 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- 5 г сахара
- 200 г репчатого лука
- 20 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 кг мидий
- 80 мл белого вина
- 80 мл воды
- петрушка