
7 из 37
Медово-соевое парфе с апельсинами под сабайоном с глинтвейном

Общее время
50 мин
Время подготовки
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
4186 кДж / 1000 ккал
Жиры:
38 г
Белки:
5.6 г
Углеводы:
90 г
Ингредиенты для 4 порций
Для медово-соевого сиропа:
- 6 ст. л. мёда
- 8 ст. л. соуса Вок Kikkoman
- сок ½ -1 лимона
- 120 г сливочного масла
Для медово-соевого парфе:
- 3 ст. л. воды
- 100 г сахара
- 65 г белка
- по вкусу медово-соевый сироп
- 100–120 г сливок, слегка взбитых
Для пряных апельсинов:
- 200 мл апельсинового сока
- 80 г сахара
- 20 г мёда
- 2 гвоздики
- 1 звездочка аниса
- ¼ стручка ванили, разрезанного пополам, с содержимым
- ½ палочка корицы
- 2 - 4 апельсина (в зависимости от размера)
Для сабайона с глинтвейном:
- 1 звездочка аниса
- 1 стручок кардамона
- ¼ палочки корицы
- 2 гвоздики
- 60 мл красного вина (или глинтвейна)
- 40 г сахара
- 2 желтка
Приготовление
- Для медово-соевого сиропа соус Вок и лимонный сок уварить до консистенции сиропа. Соединить венчиком сироп со сливочным маслом и смешать все ингредиенты без остатка. Охладить сироп. Обратите внимание! Сироп можно использовать только после полного охлаждения, поэтому его лучше всего приготовить накануне.
- Для приготовления медово-соевого парфе довести до кипения 50 мл воды с 75 г сахара. В это время взбить в кухонном комбайне или ручным миксером белок с оставшимся сахаром. Затем, постоянно помешивая, медленно влить сахарную массу. После того как при взбивании объем ингредиентов увеличится, очень медленно влить медово-соевый сироп. В конце осторожно вмешать сливки. Приготовленное парфе влить в формы, поставить в морозильник, чтобы оно замерзло перед употреблением.
- Смешать все ингредиенты, необходимые для приготовления пряных апельсинов, кроме самих апельсинов, и довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой и оставить настаиваться. Очистить апельсины, полностью срезав кожуру вместе с белой частью. Положить апельсины целиком, не разрезая, в теплый апельсиновый маринад и оставить на ночь. Перед сервировкой нарезать апельсины тонкими кружками.
- Для приготовления сабайона растолочь в ступке специи и подогреть с сахаром и красным вином (не варить!), потом закрыть крышкой и минут на 10 минут оставить настаиваться. Убрать одну чайную ложку глинтвейна в сторону для сервировки, а оставшуюся часть глинтвейна смешать с желтком. Затем процедить через сито и взбить в пену на водяной бане до загустения. Подать на стол теплым.
Совет! Отложенным глинтвейном можно полить сабайон перед подачей.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
50 мин
Время подготовки
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
4186 кДж / 1000 ккал
Жиры:
38 г
Белки:
5.6 г
Углеводы:
90 г
Ингредиенты для 4 порций
Для медово-соевого сиропа:
- 6 ст. л. мёда
- 8 ст. л. соуса Вок Kikkoman
- сок ½ -1 лимона
- 120 г сливочного масла
Для медово-соевого парфе:
- 3 ст. л. воды
- 100 г сахара
- 65 г белка
- по вкусу медово-соевый сироп
- 100–120 г сливок, слегка взбитых
Для пряных апельсинов:
- 200 мл апельсинового сока
- 80 г сахара
- 20 г мёда
- 2 гвоздики
- 1 звездочка аниса
- ¼ стручка ванили, разрезанного пополам, с содержимым
- ½ палочка корицы
- 2 - 4 апельсина (в зависимости от размера)
Для сабайона с глинтвейном:
- 1 звездочка аниса
- 1 стручок кардамона
- ¼ палочки корицы
- 2 гвоздики
- 60 мл красного вина (или глинтвейна)
- 40 г сахара
- 2 желтка