Медово-соевое парфе с апельсинами под сабайоном с глинтвейном
Поиск
Фильтр
Медово-соевое парфе с апельсинами под сабайоном с глинтвейном
Bookmark
24 из 37

Медово-соевое парфе с апельсинами под сабайоном с глинтвейном

Медово-соевое парфе с апельсинами под сабайоном с глинтвейном
Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 4186 кДж / 1000 ккал
Жиры: 38 г
Белки: 5.6 г
Углеводы: 90 г

Ингредиенты для 4 порций

Для медово-соевого сиропа:

Для медово-соевого парфе:

  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара
  • 65 г белка
  • по вкусу медово-соевый сироп
  • 100–120 г сливок, слегка взбитых

Для пряных апельсинов:

  • 200 мл апельсинового сока
  • 80 г сахара
  • 20 г мёда
  • 2 гвоздики
  • 1 звездочка аниса
  • ¼ стручка ванили, разрезанного пополам, с содержимым
  • ½ палочка корицы
  • 2 - 4 апельсина (в зависимости от размера)

Для сабайона с глинтвейном:

  • 1 звездочка аниса
  • 1 стручок кардамона
  • ¼ палочки корицы
  • 2 гвоздики
  • 60 мл красного вина (или глинтвейна)
  • 40 г сахара
  • 2 желтка

Приготовление

  1. Для медово-соевого сиропа соус Вок и лимонный сок уварить до консистенции сиропа. Соединить венчиком сироп со сливочным маслом и смешать все ингредиенты без остатка. Охладить сироп. Обратите внимание! Сироп можно использовать только после полного охлаждения, поэтому его лучше всего приготовить накануне.
  2. Для приготовления медово-соевого парфе довести до кипения 50 мл воды с 75 г сахара. В это время взбить в кухонном комбайне или ручным миксером белок с оставшимся сахаром. Затем, постоянно помешивая, медленно влить сахарную массу. После того как при взбивании объем ингредиентов увеличится, очень медленно влить медово-соевый сироп. В конце осторожно вмешать сливки. Приготовленное парфе влить в формы, поставить в морозильник, чтобы оно замерзло перед употреблением.
  3. Смешать все ингредиенты, необходимые для приготовления пряных апельсинов, кроме самих апельсинов, и довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой и оставить настаиваться. Очистить апельсины, полностью срезав кожуру вместе с белой частью. Положить апельсины целиком, не разрезая, в теплый апельсиновый маринад и оставить на ночь. Перед сервировкой нарезать апельсины тонкими кружками.
  4. Для приготовления сабайона растолочь в ступке специи и подогреть с сахаром и красным вином (не варить!), потом закрыть крышкой и минут на 10 минут оставить настаиваться. Убрать одну чайную ложку глинтвейна в сторону для сервировки, а оставшуюся часть глинтвейна смешать с желтком. Затем процедить через сито и взбить в пену на водяной бане до загустения. Подать на стол теплым.

Совет! Отложенным глинтвейном можно полить сабайон перед подачей.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время приготовления 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 4186 кДж / 1000 ккал
Жиры: 38 г
Белки: 5.6 г
Углеводы: 90 г

Ингредиенты для 4 порций

Для медово-соевого сиропа:

Для медово-соевого парфе:

  • 3 ст. л. воды
  • 100 г сахара
  • 65 г белка
  • по вкусу медово-соевый сироп
  • 100–120 г сливок, слегка взбитых

Для пряных апельсинов:

  • 200 мл апельсинового сока
  • 80 г сахара
  • 20 г мёда
  • 2 гвоздики
  • 1 звездочка аниса
  • ¼ стручка ванили, разрезанного пополам, с содержимым
  • ½ палочка корицы
  • 2 - 4 апельсина (в зависимости от размера)

Для сабайона с глинтвейном:

  • 1 звездочка аниса
  • 1 стручок кардамона
  • ¼ палочки корицы
  • 2 гвоздики
  • 60 мл красного вина (или глинтвейна)
  • 40 г сахара
  • 2 желтка