Поиск
Фильтр
Маринованный лосось на гриле
Bookmark
258 из 291

Маринованный лосось на гриле

Маринованный лосось на гриле
Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин

Ингредиенты для 4 порций

  • 800 г филе лосося с кожей                         
  • 1 апельсин                                                   
  • 4 ст. л. оливкового масла                                                  
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4 ст. л. соуса Понзу Лимон Kikkoman
  • свежая зелень по вкусу: кориандр, петрушка, мята

Для овощей на гриле:

  • 200 г помидоров черри
  • 200 г желтых цукини
  • 100 г красного репчатого лука
  • 6–8 лесных грибов или шампиньонов                                        
  • черный перец                                              
  • 3 ст. л. соуса Понзу Лимон Kikkoman
  • 3 ст. л. оливкового масла   
  • 4 ч. л. сушеного орегано    

Для арбуза на гриле:

  • 4 дольки арбуза
  • соус Понзу для сбрызгивания

Приготовление

Разрезать апельсин пополам, выдавить сок в миску, добавить соевый соус Kikkoman и соус Понзу и тщательно смешать. Лосось помыть и нарезать на кусочки весом 200 г. Выложить в миску с маринадом (кожей вверх) и оставить мариноваться на 30 минут.

Подготовить заправку для овощей: смешать соус Понзу с оливковым маслом, орегано и перцем. Помидоры черри разрезать пополам, цукини и репчатый лук нарезать кружками и выложить вместе с шампиньонами на лоток для гриля. Сбрызнуть все заправкой и готовить на гриле с двух сторон в течение нескольких минут. Дольки арбуза положить на решетку гриля и сбрызнуть соусом Понзу.

Лосось вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на гриль (кожей на решетку) и жарить до образования хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны в течение 2–3 минут. Подать на стол с поджаренными на гриле овощами и арбузом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин

Ингредиенты для 4 порций

  • 800 г филе лосося с кожей                         
  • 1 апельсин                                                   
  • 4 ст. л. оливкового масла                                                  
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4 ст. л. соуса Понзу Лимон Kikkoman
  • свежая зелень по вкусу: кориандр, петрушка, мята

Для овощей на гриле:

  • 200 г помидоров черри
  • 200 г желтых цукини
  • 100 г красного репчатого лука
  • 6–8 лесных грибов или шампиньонов                                        
  • черный перец                                              
  • 3 ст. л. соуса Понзу Лимон Kikkoman
  • 3 ст. л. оливкового масла   
  • 4 ч. л. сушеного орегано    

Для арбуза на гриле:

  • 4 дольки арбуза
  • соус Понзу для сбрызгивания