Маринованный лосось и капустный салат с карри
Поиск
Фильтр
Маринованный лосось и капустный салат с карри
Bookmark
1 из 37

Маринованный лосось и капустный салат с карри

Маринованный лосось и капустный салат с карри
Пищевая ценность (на порцию) 2564 кДж / 612 ккал
Жиры: 35.6 г
Белки: 31.2 г
Углеводы: 27.2 г

Ингредиенты для 4 порций

Для маринада:

Для капустного салата с карри:

  • 180 г остроголовой капусты
  • 60 г лука-шалот, мелко нарезанного
  • 30 мл масла грецкого ореха
  • 10 мл малинового уксуса
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 40–60 г манго
  • 40–60 г ананаса
  • немного карри
  • щепотка сахара
  • свежемолотый перец

Для майонеза с кориандром:

Приготовление

  1. Разогреть арахисовое масло в кастрюле, пассеровать на нем чеснок, пока он не станет прозрачным. Добавить сахар, палочки корицы и анис, погасить соевым соусом, довести до кипения и остудить. В остывший маринад, вылитый в стеклянную или керамическую ёмкость, положить лосось, накрыть и убрать на три или четыре дня в холодильник. Периодически переворачивать.
  2. Разрезать кочан капусты, вырезать черенок и нарезать капусту на полоски толщиной около 3 мм. Посыпать солью и оставить настаиваться на ночь. На следующий день добавить мелко нарезанный лук-шалот, масло грецкого ореха, малиновый уксус и кисло-сладкий соус. Манго и ананас помыть и нарезать тонкой соломкой, добавить к остроголовой капусте. Затем приправить карри, сахаром и свежим перцем.
  3. Майонез со сметанойи сладким соевым соусом перемешать до однородного состояния. Добавить кориандр, лимонный сок, чеснок, клубни имбиря и натертый имбирь. После этого приправить свежим перцем, карри и имбирным сиропом.
  4. Лосось перед подачей на стол нарезать тонкими кружками и выложить на капустный салат. Сервировать майонезом с кориандром и хлебом.
Пищевая ценность (на порцию) 2564 кДж / 612 ккал
Жиры: 35.6 г
Белки: 31.2 г
Углеводы: 27.2 г

Ингредиенты для 4 порций

Для маринада:

Для капустного салата с карри:

  • 180 г остроголовой капусты
  • 60 г лука-шалот, мелко нарезанного
  • 30 мл масла грецкого ореха
  • 10 мл малинового уксуса
  • 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
  • 40–60 г манго
  • 40–60 г ананаса
  • немного карри
  • щепотка сахара
  • свежемолотый перец

Для майонеза с кориандром: