
1 из 37
Маринованный лосось и капустный салат с карри
Натурально сваренный соевый соус
Натурально сваренный легкий соевый соус
Основные блюда
Рыба
Овощи
Новогодние и рождественские блюда

Пищевая ценность (на порцию)
2564 кДж / 612 ккал
Жиры:
35.6 г
Белки:
31.2 г
Углеводы:
27.2 г
Ингредиенты для 4 порций
Для маринада:
- 2 ч. л. арахисового масла
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами
- 2–4 ч. л. сахара
- 2 небольшие палочки корицы
- 6 звездочек аниса
- 240 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 480 г филе лосося без костей
Для капустного салата с карри:
- 180 г остроголовой капусты
- 60 г лука-шалот, мелко нарезанного
- 30 мл масла грецкого ореха
- 10 мл малинового уксуса
- 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
- 40–60 г манго
- 40–60 г ананаса
- немного карри
- щепотка сахара
- свежемолотый перец
Для майонеза с кориандром:
- 60 г майонеза
- 30 г жирной сметаны
- 2–4 ч. л. натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. кориандра
- 2–4 капли лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 клубня имбиря, маринованного
- 4–6 г свежего имбиря, тертого
- белый перец, карри, имбирный сироп по вкусу
Приготовление
- Разогреть арахисовое масло в кастрюле, пассеровать на нем чеснок, пока он не станет прозрачным. Добавить сахар, палочки корицы и анис, погасить соевым соусом, довести до кипения и остудить. В остывший маринад, вылитый в стеклянную или керамическую ёмкость, положить лосось, накрыть и убрать на три или четыре дня в холодильник. Периодически переворачивать.
- Разрезать кочан капусты, вырезать черенок и нарезать капусту на полоски толщиной около 3 мм. Посыпать солью и оставить настаиваться на ночь. На следующий день добавить мелко нарезанный лук-шалот, масло грецкого ореха, малиновый уксус и кисло-сладкий соус. Манго и ананас помыть и нарезать тонкой соломкой, добавить к остроголовой капусте. Затем приправить карри, сахаром и свежим перцем.
- Майонез со сметанойи сладким соевым соусом перемешать до однородного состояния. Добавить кориандр, лимонный сок, чеснок, клубни имбиря и натертый имбирь. После этого приправить свежим перцем, карри и имбирным сиропом.
- Лосось перед подачей на стол нарезать тонкими кружками и выложить на капустный салат. Сервировать майонезом с кориандром и хлебом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Пищевая ценность (на порцию)
2564 кДж / 612 ккал
Жиры:
35.6 г
Белки:
31.2 г
Углеводы:
27.2 г
Ингредиенты для 4 порций
Для маринада:
- 2 ч. л. арахисового масла
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинами
- 2–4 ч. л. сахара
- 2 небольшие палочки корицы
- 6 звездочек аниса
- 240 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 480 г филе лосося без костей
Для капустного салата с карри:
- 180 г остроголовой капусты
- 60 г лука-шалот, мелко нарезанного
- 30 мл масла грецкого ореха
- 10 мл малинового уксуса
- 2 ст. л. кисло-сладкого соуса
- 40–60 г манго
- 40–60 г ананаса
- немного карри
- щепотка сахара
- свежемолотый перец
Для майонеза с кориандром:
- 60 г майонеза
- 30 г жирной сметаны
- 2–4 ч. л. натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. кориандра
- 2–4 капли лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 клубня имбиря, маринованного
- 4–6 г свежего имбиря, тертого
- белый перец, карри, имбирный сироп по вкусу