
Маккерони с сыром

Ингредиенты для 4 порций
- 1 небольшая брокколи
- 200 г пасты, например, небольших и тонких трубочек маккерони
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- 60 г жирных сливок
- 60 г сливочного сыра
- 40 г тертого сыра чеддер
- мускатный орех, тертый
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Разрезать брокколи на маленькие соцветия, помыть, мелко порезать, бланшировать и обдать холодной водой. Отварить пасту с соблюдением указаний на упаковке.
2. Растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать. Влить молоко и сливки и довести до кипения. Сливочный сыр и чеддер добавить и разогревать, пока чеддер полностью не расплавится.
3. Соус приправить мускатом, соевым соусом, яблочным уксусом и перцем. Пасту соединить с двумя третями брокколи. Разложить маккерони с сыром по тарелкам, сервировать оставшейся частью брокколи и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 небольшая брокколи
- 200 г пасты, например, небольших и тонких трубочек маккерони
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- 60 г жирных сливок
- 60 г сливочного сыра
- 40 г тертого сыра чеддер
- мускатный орех, тертый
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- свежемолотый черный перец