
Маки

Ингредиенты для 4 порций
- 6 x 75 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 6 листов нори
Для начинки
- 6 x 20 г огурцов, нарезанных полосками
- немного васаби
- немного поджаренного кунжута
Для макания
Дополнительно
- Пищевая пленка, бамбуковая циновка для роллов
Приготовление
Разрезать листы нори напополам, уложить на расстоянии приблизительно 5 мм от нижнего края гладкой поверхностью на циновку для роллов. Суши-рис распределить равномерно на листах. При этом оставить свободным приблизительно 1 см от верхнего края для сворачивания. Затем для начинки сделать в рисе неглубокое продольное углубление, смазать его небольшим количеством васаби и уложить вовнутрь огурцы и кунжут.
Для придания формы суши-рис приподнять слегка с помощью нижней части циновки, а затем свернуть циновку до верхнего края листа нори. Затем циновку свернуть полностью и рулет в циновке сжать обеими руками. Приподнять край циновки и рулет перевернуть слегка вперед так, чтобы края листьев нори соединились. Рулет еще раз свернуть с легким нажимом. Затем циновку для роллов снять и длинный рулет нарезать на 6 частей.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 6 x 75 г вареного, приправленного специями суши-риса
- 6 листов нори
Для начинки
- 6 x 20 г огурцов, нарезанных полосками
- немного васаби
- немного поджаренного кунжута
Для макания
Дополнительно
- Пищевая пленка, бамбуковая циновка для роллов