
Кусочки филе лосося с тыквенной пастой

Ингредиенты для 4 порций
- 400 г мякоти тыквы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 7-8 ст.л. соевого соуса Kikkoman
- 500 г филе лосося
- лимонный сок
- 500 г спагетти
- 60 г семян тыквы
- 1 стакан сливок (=150 г)
- cок и тертая кожура ½ лайма
- cвежемолотый перец
- несколько листьев тмина и майорана
Приготовление
Нарезать дольками мякоть тыквы, сбрызнуть 2 ст.л. масла и 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman и поставить в духовку, предварительно прогретую до температуры в 220 °C (на газовой плите отметка 5, в конвенционной печи температура 200 °C) в течение 15-20 минут.
Помыть филе лосося, высушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать и полить 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman. Приготовить спагетти согласно инструкциям на пакете до состояния «аль денте». Пожарить семена тыквы без масла.
Вылить оставшееся масло в сковороду и жарить лосось в течение примерно 5 минут, периодически переворачивая. Добавить сливки, затем спагетти и репу. Тщательно перемешать и полить соком лайма и добавить тертую кожуру, перец, несколько листьев тмина и майорана и остатки соевого соуса Kikkoman.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 400 г мякоти тыквы
- 4 ст.л. оливкового масла
- 7-8 ст.л. соевого соуса Kikkoman
- 500 г филе лосося
- лимонный сок
- 500 г спагетти
- 60 г семян тыквы
- 1 стакан сливок (=150 г)
- cок и тертая кожура ½ лайма
- cвежемолотый перец
- несколько листьев тмина и майорана