Поиск
Фильтр
Кускус с запеченными овощами
Bookmark
98 из 167

Кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами
Общее время 55 мин
Время приготовления 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1449 кДж / 346 ккал
Жиры: 8.6 г
Белки: 10.2 г
Углеводы: 52.1 г

Ингредиенты для 4 порций

Для запеченных овощей:

  • 1 морковь
  • 80 г баклажанов
  • ½ головка красного репчатого лука
  • ½ красного сладкого перца
  • 160 г картофеля батат
  • 100 г нута (консервированного)
  • 1 ½ ст. л. оливкового масла
  • 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • ½ ст. л. тмина, молотого
  • ½ ст. л. паприки, копченой
  • 1 ч. л. зерен кориандра, молотых
  • ½ ч. л. черного перца, свежемолотого
  • 200 г кускуса

Для соуса-дипа:

  • 120 г натурального йогурта
  • 4 листика мяты
  • 4 листика кинзы

Приготовление

1. Разогреть духовку на 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Для запекания овощей морковь почистить и помыть, баклажаны помыть и обрезать концы, репчатый лук очистить, перец помыть, батат почистить и помыть. Овощи нарезать на кусочки размером примерно 1x1 см. Нут промыть и дать стечь жидкости.

2. Смешать морковь, баклажаны, репчатый лук, перец, батат, нут, оливковое масло, 1 ½ ст. л. соевого соуса и специи, выложить на противень и 20–25 минут запекать в духовке.

3. Приготовить кускус с соблюдением указаний на упаковке, приправить оставшимся соевым соусом, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут.

4. Для приготовления соуса-дипа смешать йогурт с мятой и измельченной кинзой. Овощи и кускус перемешать, разложить по тарелкам, гарнировать соусом с зеленью и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 55 мин
Время приготовления 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1449 кДж / 346 ккал
Жиры: 8.6 г
Белки: 10.2 г
Углеводы: 52.1 г

Ингредиенты для 4 порций

Для запеченных овощей:

  • 1 морковь
  • 80 г баклажанов
  • ½ головка красного репчатого лука
  • ½ красного сладкого перца
  • 160 г картофеля батат
  • 100 г нута (консервированного)
  • 1 ½ ст. л. оливкового масла
  • 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • ½ ст. л. тмина, молотого
  • ½ ст. л. паприки, копченой
  • 1 ч. л. зерен кориандра, молотых
  • ½ ч. л. черного перца, свежемолотого
  • 200 г кускуса

Для соуса-дипа:

  • 120 г натурального йогурта
  • 4 листика мяты
  • 4 листика кинзы