
Кускус с запеченными овощами

Ингредиенты для 4 порций
Для запеченных овощей:
- 1 морковь
- 80 г баклажанов
- ½ головка красного репчатого лука
- ½ красного сладкого перца
- 160 г картофеля батат
- 100 г нута (консервированного)
- 1 ½ ст. л. оливкового масла
- 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ст. л. тмина, молотого
- ½ ст. л. паприки, копченой
- 1 ч. л. зерен кориандра, молотых
- ½ ч. л. черного перца, свежемолотого
- 200 г кускуса
Для соуса-дипа:
- 120 г натурального йогурта
- 4 листика мяты
- 4 листика кинзы
Приготовление
1. Разогреть духовку на 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Для запекания овощей морковь почистить и помыть, баклажаны помыть и обрезать концы, репчатый лук очистить, перец помыть, батат почистить и помыть. Овощи нарезать на кусочки размером примерно 1x1 см. Нут промыть и дать стечь жидкости.
2. Смешать морковь, баклажаны, репчатый лук, перец, батат, нут, оливковое масло, 1 ½ ст. л. соевого соуса и специи, выложить на противень и 20–25 минут запекать в духовке.
3. Приготовить кускус с соблюдением указаний на упаковке, приправить оставшимся соевым соусом, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 15 минут.
4. Для приготовления соуса-дипа смешать йогурт с мятой и измельченной кинзой. Овощи и кускус перемешать, разложить по тарелкам, гарнировать соусом с зеленью и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для запеченных овощей:
- 1 морковь
- 80 г баклажанов
- ½ головка красного репчатого лука
- ½ красного сладкого перца
- 160 г картофеля батат
- 100 г нута (консервированного)
- 1 ½ ст. л. оливкового масла
- 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ст. л. тмина, молотого
- ½ ст. л. паприки, копченой
- 1 ч. л. зерен кориандра, молотых
- ½ ч. л. черного перца, свежемолотого
- 200 г кускуса
Для соуса-дипа:
- 120 г натурального йогурта
- 4 листика мяты
- 4 листика кинзы