Поиск
Фильтр
Кускус с запеченными овощами
Bookmark
61 из 88

Кускус с запеченными овощами

Кускус с запеченными овощами
Общее время 55 мин
Время подготовки 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1453 кДж / 347 ккал
Жиры: 8.9 г
Белки: 10.2 г
Углеводы: 52 г

Ингредиенты для 10 порций

Для запеченных овощей:

  • 160 г моркови, порезанной кусочками примерно 1x1 см
  • 200 г баклажанов, порезанных кусочками примерно 1x1 см
  • 60 г репчатого лука, красного, порезанного кусочками примерно 1x1 см
  • 150 г сладкого перца, разных цветов, порезанного кусочками примерно 1x1 см
  • 400 г картофеля батат, порезанного кусочками примерно 1x1 см
  • 250 г гороха нут (консервированного)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • ½ -1 ч. л. зиры, молотой
  • ½ -1 ст. л. паприки, копченой
  • 1-2 ч. л. зерен кориандра, молотых
  • 1 ч. л. черного перца, молотого
  • 500 г кускуса

Для дипа:

  • 300 г натурального йогурта
  • около 2 г мяты, мелко порубленной
  • около 2 г кориандра, мелко порубленного

Приготовление

  1. Разогреть духовку или комби-пароварку на 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Для приготовления запеченных овощей смешать морковь, баклажаны, репчатый лук, перец, батат, нут, оливковое масло, 3 ст. л. соевого соуса и специи, выложить на противень или пекарский лист и 20–25 минут запекать в духовке или комби-пароварке.
  2. Приготовить кускус с соблюдением указаний на упаковке, приправить оставшимся соевым соусом, закрыть крышкой и оставить настаиваться около 15 минут.
  3. Для приготовления дипа смешать йогурт с мятой и кориандром. Овощи и кускус перемешать, разложить по тарелкам, гарнировать дипом с зеленью и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 55 мин
Время подготовки 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1453 кДж / 347 ккал
Жиры: 8.9 г
Белки: 10.2 г
Углеводы: 52 г

Ингредиенты для 10 порций

Для запеченных овощей:

  • 160 г моркови, порезанной кусочками примерно 1x1 см
  • 200 г баклажанов, порезанных кусочками примерно 1x1 см
  • 60 г репчатого лука, красного, порезанного кусочками примерно 1x1 см
  • 150 г сладкого перца, разных цветов, порезанного кусочками примерно 1x1 см
  • 400 г картофеля батат, порезанного кусочками примерно 1x1 см
  • 250 г гороха нут (консервированного)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • ½ -1 ч. л. зиры, молотой
  • ½ -1 ст. л. паприки, копченой
  • 1-2 ч. л. зерен кориандра, молотых
  • 1 ч. л. черного перца, молотого
  • 500 г кускуса

Для дипа:

  • 300 г натурального йогурта
  • около 2 г мяты, мелко порубленной
  • около 2 г кориандра, мелко порубленного