
Кускус с запеченными овощами

Ингредиенты для 10 порций
Для запеченных овощей:
- 160 г моркови, порезанной кусочками примерно 1x1 см
- 200 г баклажанов, порезанных кусочками примерно 1x1 см
- 60 г репчатого лука, красного, порезанного кусочками примерно 1x1 см
- 150 г сладкого перца, разных цветов, порезанного кусочками примерно 1x1 см
- 400 г картофеля батат, порезанного кусочками примерно 1x1 см
- 250 г гороха нут (консервированного)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ -1 ч. л. зиры, молотой
- ½ -1 ст. л. паприки, копченой
- 1-2 ч. л. зерен кориандра, молотых
- 1 ч. л. черного перца, молотого
- 500 г кускуса
Для дипа:
- 300 г натурального йогурта
- около 2 г мяты, мелко порубленной
- около 2 г кориандра, мелко порубленного
Приготовление
- Разогреть духовку или комби-пароварку на 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Для приготовления запеченных овощей смешать морковь, баклажаны, репчатый лук, перец, батат, нут, оливковое масло, 3 ст. л. соевого соуса и специи, выложить на противень или пекарский лист и 20–25 минут запекать в духовке или комби-пароварке.
- Приготовить кускус с соблюдением указаний на упаковке, приправить оставшимся соевым соусом, закрыть крышкой и оставить настаиваться около 15 минут.
- Для приготовления дипа смешать йогурт с мятой и кориандром. Овощи и кускус перемешать, разложить по тарелкам, гарнировать дипом с зеленью и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
Для запеченных овощей:
- 160 г моркови, порезанной кусочками примерно 1x1 см
- 200 г баклажанов, порезанных кусочками примерно 1x1 см
- 60 г репчатого лука, красного, порезанного кусочками примерно 1x1 см
- 150 г сладкого перца, разных цветов, порезанного кусочками примерно 1x1 см
- 400 г картофеля батат, порезанного кусочками примерно 1x1 см
- 250 г гороха нут (консервированного)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ -1 ч. л. зиры, молотой
- ½ -1 ст. л. паприки, копченой
- 1-2 ч. л. зерен кориандра, молотых
- 1 ч. л. черного перца, молотого
- 500 г кускуса
Для дипа:
- 300 г натурального йогурта
- около 2 г мяты, мелко порубленной
- около 2 г кориандра, мелко порубленного