Куриные шашлычки с луком-батуном
Поиск
Фильтр
Куриные шашлычки с луком-батуном
Bookmark
2 из 4

Куриные шашлычки с луком-батуном

Куриные шашлычки с луком-батуном
Общее время 40 мин
Время подготовки 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 501 кДж / 119 ккал
Жиры: 4.6 г
Белки: 11.6 г
Углеводы: 7.4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г куриного мяса без костей (например, куриного бедра или грудки)
  • 1 стебель лука-батуна
  • 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman

или

или соус к куриным шашлычкам с луком-батуном, для которого потребуется:

Приготовление

  1. Куриное мясо разрезать на кусочки примерно по 15 грамм. Лук-батун очистить, помыть и нарезать на кусочки длиной примерно 3 см.
  2. Нанизать, чередуя, мясо и лук-батун на шпажки в следующей последовательности: куриное мясо → лук-батун → куриное мясо → лук-батун → куриное мясо (при этом куриная кожа должна быть сверху).
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки куриной кожей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шпажки на тарелку и убрать в теплое место.
  4. Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  5. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

  1. Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду минеральную воду, всыпать коричневый сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и кипятить до загустения.
  2. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  3. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.
Общее время 40 мин
Время подготовки 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 501 кДж / 119 ккал
Жиры: 4.6 г
Белки: 11.6 г
Углеводы: 7.4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г куриного мяса без костей (например, куриного бедра или грудки)
  • 1 стебель лука-батуна
  • 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman

или

или соус к куриным шашлычкам с луком-батуном, для которого потребуется: