
Куриные шашлычки с луком-батуном

Ингредиенты для 4 порций
- 200 г куриного мяса без костей (например, куриного бедра или грудки)
- 1 стебель лука-батуна
- 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman
или
или соус к куриным шашлычкам с луком-батуном, для которого потребуется:
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ½ ст. л. минеральной воды
- 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. специи шичими (или чили)
Приготовление
- Куриное мясо разрезать на кусочки примерно по 15 грамм. Лук-батун очистить, помыть и нарезать на кусочки длиной примерно 3 см.
- Нанизать, чередуя, мясо и лук-батун на шпажки в следующей последовательности: куриное мясо → лук-батун → куриное мясо → лук-батун → куриное мясо (при этом куриная кожа должна быть сверху).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки куриной кожей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шпажки на тарелку и убрать в теплое место.
- Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
- Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.
Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):
- Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду минеральную воду, всыпать коричневый сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и кипятить до загустения.
- Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
- Выложить шашлычки на тарелку, посыпать специями шичими (или чили) и блюдо подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г куриного мяса без костей (например, куриного бедра или грудки)
- 1 стебель лука-батуна
- 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman
или
или соус к куриным шашлычкам с луком-батуном, для которого потребуется:
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ½ ст. л. минеральной воды
- 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. специи шичими (или чили)