Куриные окорочка в пряном медово-соевом маринаде и мини-картофель
Поиск
Фильтр
11 из 20

Куриные окорочка в пряном медово-соевом маринаде и мини-картофель

Куриные окорочка в пряном медово-соевом маринаде и мини-картофель
Общее время 140 мин
Время подготовки 100 мин
Время маринования 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1902 кДж / 454 ккал
Жиры: 21.5 г
Белки: 32.3 г
Углеводы: 31.2 г

Ингредиенты для 4 порций

Для маринада:

  • 4 куриных окорочка

Для гарнира:

  • 400 г мини-картофеля (клубни диаметром 25-40 мм)
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 помидоров черри (около 120 г)
  • 100 г стручковой зеленой фасоли (например, кенийской или спаржевой)
  • 1 ст. л. оливкового масла                            
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление

  1. Ингредиенты для маринада смешать в миске.
  2. Куриные окорочка помыть, поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, бланшировать около 10 секунд, вынуть, обдать холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
  3. Куриные окорочка с двух сторон по всей площади проколоть вилкой, стараясь при этом не задеть кость. Поместить куриные окорочка в миску с маринадом и маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  4. Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Куриные окорочка выложить на противень кожей вниз (оставшийся маринад отложить в сторону).
  5. Картофель и чеснок распределить между куриных окорочков и готовить 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.
  6. Затем вынуть противень из духовки и перевернуть куриные окорочка. Помидоры помыть и также выложить на противень между картофелем.
  7. Куриные окорочка смазать оставшимся маринадом. Немного сбрызнуть маринадом также картофель и помидоры.
  8. Увеличить температуру до 230°C и готовить еще 12-15 минут (если куриные окорочка крупные, время готовки продлить).
  9. Фасоль помыть, обрезать концы, пассеровать в сковороде на растительном масле 2-3 минуты, слегка посолить и поперчить.
  10. Вынуть противень из духовки. Сервировать окорочка фасолью. Куриные окорочка полить выделившимся при жарке мясным соком и подать на стол.

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 140 мин
Время подготовки 100 мин
Время маринования 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1902 кДж / 454 ккал
Жиры: 21.5 г
Белки: 32.3 г
Углеводы: 31.2 г

Ингредиенты для 4 порций

Для маринада:

  • 4 куриных окорочка

Для гарнира:

  • 400 г мини-картофеля (клубни диаметром 25-40 мм)
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 помидоров черри (около 120 г)
  • 100 г стручковой зеленой фасоли (например, кенийской или спаржевой)
  • 1 ст. л. оливкового масла                            
  • соль, свежемолотый перец