
11 из 20
Куриные окорочка в пряном медово-соевом маринаде и мини-картофель

Общее время
140 мин
Время подготовки
100 мин
Время маринования
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1902 кДж / 454 ккал
Жиры:
21.5 г
Белки:
32.3 г
Углеводы:
31.2 г
Ингредиенты для 4 порций
Для маринада:
- 10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 100 мл)
- 5 ст. л. мёда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 куриных окорочка
Для гарнира:
- 400 г мини-картофеля (клубни диаметром 25-40 мм)
- 4 зубчика чеснока
- 12 помидоров черри (около 120 г)
- 100 г стручковой зеленой фасоли (например, кенийской или спаржевой)
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Приготовление
- Ингредиенты для маринада смешать в миске.
- Куриные окорочка помыть, поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, бланшировать около 10 секунд, вынуть, обдать холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
- Куриные окорочка с двух сторон по всей площади проколоть вилкой, стараясь при этом не задеть кость. Поместить куриные окорочка в миску с маринадом и маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
- Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Куриные окорочка выложить на противень кожей вниз (оставшийся маринад отложить в сторону).
- Картофель и чеснок распределить между куриных окорочков и готовить 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.
- Затем вынуть противень из духовки и перевернуть куриные окорочка. Помидоры помыть и также выложить на противень между картофелем.
- Куриные окорочка смазать оставшимся маринадом. Немного сбрызнуть маринадом также картофель и помидоры.
- Увеличить температуру до 230°C и готовить еще 12-15 минут (если куриные окорочка крупные, время готовки продлить).
- Фасоль помыть, обрезать концы, пассеровать в сковороде на растительном масле 2-3 минуты, слегка посолить и поперчить.
- Вынуть противень из духовки. Сервировать окорочка фасолью. Куриные окорочка полить выделившимся при жарке мясным соком и подать на стол.
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
140 мин
Время подготовки
100 мин
Время маринования
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1902 кДж / 454 ккал
Жиры:
21.5 г
Белки:
32.3 г
Углеводы:
31.2 г
Ингредиенты для 4 порций
Для маринада:
- 10 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 100 мл)
- 5 ст. л. мёда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 куриных окорочка
Для гарнира:
- 400 г мини-картофеля (клубни диаметром 25-40 мм)
- 4 зубчика чеснока
- 12 помидоров черри (около 120 г)
- 100 г стручковой зеленой фасоли (например, кенийской или спаржевой)
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец