
16 из 31
Куриные окорочка в кунжуте

Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1319 кДж / 315 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 1 красный овощной перец
- 1 желтый овощной перец
- 2 лука-батуна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г риса басмати
- 1 щепотка порошка шафрана
- 2 куриных окорочка
- 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 1 ст. л. семян кунжута
- ½ пучка лука-резанца
Приготовление
Удалить из перцев плодоножки и семена и разрезать их на большие кружки толщиной 1/2 см. Очистить лук и нарезать тонкими кружками. Разогреть на сковороде масло, положить на нее лук и обжарить в течение 2 минут, затем добавить перцы, перемешать и тушить еще 5 минут. Добавить рис, обжарить его в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Долить ¼ л воды и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Положить шафран.
Куриные окорочка полить 2 ст. ложками соуса Teriyaki c обжаренным чесноком и выложить на сковороду. 3 минуты жарить на каждой стороне, смазать соусом и жарить еще 10 минут, периодически переворачивая окорочка. В конце посыпать семенами кунжута, украсить мелко порезанным луком-резанцем и подавать на стол вместе с перцем и рисом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
35 мин
Время подготовки
35 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1319 кДж / 315 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 1 красный овощной перец
- 1 желтый овощной перец
- 2 лука-батуна
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г риса басмати
- 1 щепотка порошка шафрана
- 2 куриных окорочка
- 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 1 ст. л. семян кунжута
- ½ пучка лука-резанца