Поиск
Фильтр
Куриные наггетсы с картофелем фри
Bookmark
56 из 96

Куриные наггетсы с картофелем фри

Время приготовления 30 мин.
время маринования 3 ч.
Энергетическая ценность (на порцию): 1856 кДж / 444 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • 400 г куриной грудки
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. сахара
  • свежемолотый черный перец
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 500 г картофеля фри
  • масло для фритирования

Приготовление

1. Почистить чеснок и мелко измельчить. Имбирь почистить и мелко потереть. Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки размером 3x3 см, смешать с соевым соусом, 2 ст. л. воды, сахаром, чесноком, имбирем и оставить мариноваться на 3 часа.

2. Затем курицу вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в крахмале.

3. Зажарить курицу и картофель фри во фритюрнице до золотистого цвета и подать на стол, по желанию, с кетчупом. 

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • 400 г куриной грудки
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. сахара
  • свежемолотый черный перец
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 500 г картофеля фри
  • масло для фритирования