
Куриные наггетсы с картофелем фри

Ингредиенты для 4 порций
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (около 2 см)
- 400 г куриной грудки
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. сахара
- свежемолотый черный перец
- 60 г кукурузного крахмала
- 500 г картофеля фри
- масло для фритирования
Приготовление
1. Почистить чеснок и мелко измельчить. Имбирь почистить и мелко потереть. Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на кусочки размером 3x3 см, смешать с соевым соусом, 2 ст. л. воды, сахаром, чесноком, имбирем и оставить мариноваться на 3 часа.
2. Затем курицу вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в крахмале.
3. Зажарить курицу и картофель фри во фритюрнице до золотистого цвета и подать на стол, по желанию, с кетчупом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (около 2 см)
- 400 г куриной грудки
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. сахара
- свежемолотый черный перец
- 60 г кукурузного крахмала
- 500 г картофеля фри
- масло для фритирования