Поиск
Фильтр
Куриные крылышки в лимонно-перечном соусе барбекю
Bookmark
5 из 9

Куриные крылышки в лимонно-перечном соусе барбекю

Сочные куриные крылышки на гриле в пикантном маринаде из сока лайма, соевого соуса Kikkoman и острого красного перца. В качестве гарнира кускус с овощами-гриль и соус из йогурта и перца чили.

Куриные крылышки в лимонно-перечном соусе барбекю
Общее время 35 мин
Время подготовки 10 мин
Время маринования 180 мин
Время приготовления 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3612 кДж / 864 ккал
Жиры: 49.3 г
Белки: 49.5 г
Углеводы: 49.5 г

Ингредиенты для 4 порций

  • куриные крылышки – 2 кг
  • соль

Для маринада:

  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 6 ст. л.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • красный перец (средней остроты)
  • молотый перец чили

Для приготовления кускуса с овощами и йогурта с чили:

Приготовление

Куриные крылышки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 20 минут. Слить воду и дать крылышкам остыть. Приготовить маринад. Лайм вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске перемешать цедру и сок лайма, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец и молотый перец чили. Куриные крылышки смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить кускус, следуя инструкциям на упаковке. Розмарин помыть. Баклажан, кабачок и помидоры также помыть. Обрезать кончики баклажана и кабачка и нарезать их мякоть кубиками. Лук очистить и порезать соломкой. Маринад Teriyaki смешать с маслом и черным перцем. Добавить баклажан, кабачок, помидоры, лук и розмарин, тщательно перемешать.

Приготовить соус-дип. Йогурт и кетчуп перемешать, добавить по вкусу молотый перец чили и соевый соус.

Куриные крылышки выложить на гриль и готовить примерно 10-20 минут (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Овощи готовить на гриле вместе с крылышками около 10-15 минут. Кускус и овощи выложить красиво на блюдо, гарнировать йогуртом с чили. Подавать с куриными крылышками.

Совет: предварительное отваривание крылышек в подсоленной воде значительно сокращает время, необходимое для их жарки на гриле, позволяет сохранить их сочность и аромат.

Маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к куриным ножкам и бедрам.

Общее время 35 мин
Время подготовки 10 мин
Время маринования 180 мин
Время приготовления 25 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3612 кДж / 864 ккал
Жиры: 49.3 г
Белки: 49.5 г
Углеводы: 49.5 г

Ингредиенты для 4 порций

  • куриные крылышки – 2 кг
  • соль

Для маринада:

  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 6 ст. л.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • красный перец (средней остроты)
  • молотый перец чили

Для приготовления кускуса с овощами и йогурта с чили: