Поиск
Фильтр
Куриное соте в сладком соусе
Bookmark
63 из 286

Куриное соте в сладком соусе

Куриное соте в сладком соусе
Общее время 35 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1822 кДж / 435 ккал
Жиры: 8.6 г
Белки: 31.3 г
Углеводы: 55.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 600 г куриной грудки
  • 3–4 ст. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 120 мл сладкого соуса для риса Kikkoman
  • 40 г лука-порея
  • ½ пучка лука-резанца
  • 480 г отварного риса басмати
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • сушеные нити чили

Приготовление

Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на удобные для еды кусочки и посыпать со всех сторон крахмалом. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Затем жарить ее до готовности, а в конце осторожно удалить бумажным полотенцем остатки растительного масла со сковороды.

Добавить сладкий соус для риса и глазировать в нем кусочки курицы. Помыть лук-порей и лук-резанец, порезать лук-порей на тонкие полоски, а лук-резанец – кольцами.

Разложить рис по тарелкам, сверху положить курицу с соусом, подать на стол с луком-пореем и луком-резанцем, украсив молотым красным перцем и сушеными нити чили.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 35 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1822 кДж / 435 ккал
Жиры: 8.6 г
Белки: 31.3 г
Углеводы: 55.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 600 г куриной грудки
  • 3–4 ст. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 120 мл сладкого соуса для риса Kikkoman
  • 40 г лука-порея
  • ½ пучка лука-резанца
  • 480 г отварного риса басмати
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • сушеные нити чили