
Куриное соте в сладком соусе

Ингредиенты для 4 порций
- 600 г куриной грудки
- 3–4 ст. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- 120 мл сладкого соуса для риса Kikkoman
- 40 г лука-порея
- ½ пучка лука-резанца
- 480 г отварного риса басмати
- 1 щепотка молотого красного перца
- сушеные нити чили
Приготовление
Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на удобные для еды кусочки и посыпать со всех сторон крахмалом. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Затем жарить ее до готовности, а в конце осторожно удалить бумажным полотенцем остатки растительного масла со сковороды.
Добавить сладкий соус для риса и глазировать в нем кусочки курицы. Помыть лук-порей и лук-резанец, порезать лук-порей на тонкие полоски, а лук-резанец – кольцами.
Разложить рис по тарелкам, сверху положить курицу с соусом, подать на стол с луком-пореем и луком-резанцем, украсив молотым красным перцем и сушеными нити чили.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г куриной грудки
- 3–4 ст. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- 120 мл сладкого соуса для риса Kikkoman
- 40 г лука-порея
- ½ пучка лука-резанца
- 480 г отварного риса басмати
- 1 щепотка молотого красного перца
- сушеные нити чили