Куриное соте в сладком соусе

Общее время 35 мин
35 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
600 г
куриной грудки
3 ½ ст. л.
картофельного крахмала
3 ст. л.
vegetable oil
40 г
лука-порея
 ½ пучок
лука-резанца
480 г
отварного риса басмати
1 щепотка
молотого красного перца
сушеные нити чили
Пищевая ценность (на порцию): 1822 кДж  /  435 ккал
8,6 г Жиры
31,3 г Белки
55,9 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на удобные для еды кусочки и посыпать со всех сторон крахмалом. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Затем жарить ее до готовности, а в конце осторожно удалить бумажным полотенцем остатки растительного масла со сковороды.

Шаг 2

Добавить сладкий соус для риса и глазировать в нем кусочки курицы.

Шаг 3

Помыть лук-порей и лук-резанец, порезать лук-порей на тонкие полоски, а лук-резанец – кольцами.

Шаг 4

Разложить рис по тарелкам, сверху положить курицу с соусом, подать на стол с луком-пореем и луком-резанцем, украсив молотым красным перцем и сушеными нити чили.

Рецепт-ID: 121

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на удобные для еды кусочки и посыпать со всех сторон крахмалом. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Затем жарить ее до готовности, а в конце осторожно удалить бумажным полотенцем остатки растительного масла со сковороды.

Добавить сладкий соус для риса и глазировать в нем кусочки курицы.

Помыть лук-порей и лук-резанец, порезать лук-порей на тонкие полоски, а лук-резанец – кольцами.

Разложить рис по тарелкам, сверху положить курицу с соусом, подать на стол с луком-пореем и луком-резанцем, украсив молотым красным перцем и сушеными нити чили.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.