
Куриное филе в кунжуте под апельсиново-горчичным соусом

Ингредиенты для 10 порций
- 600 г куриной грудки
- 60 мл маринада Teriyaki Kikkoman
- 100 г молодой рукколы
- 10 красных и 10 желтых помидоров черри
- 2 белка
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- по 50 г черного и белого кунжута
- растительное масло для обжаривания во фритюре
- 50 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. горчицы
Приготовление
Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, нарезать полосками и вместе с маринадом Teriyaki положить в пакет для заморозки. Пакет герметично закрыть, слегка помять и поставить в холодильник мариноваться примерно на 15-20 минут.
Рукколу и помидоры тщательно вымыть. Смешать белок с крахмалом и 2 ст. л. воды для приготовления теста. Куриную грудку вынуть, дать стечь жидкости, промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в тесте. Посыпать кунжутом и обжарить во фритюре на растительном масле.
Смешать апельсиновый сок и горчицу. Подать на стол куриное филе в кунжуте в сопровождении рукколы, помидоров, апельсиново-горчичного соуса и, по желанию, мусса с сыром маскарпоне.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
- 600 г куриной грудки
- 60 мл маринада Teriyaki Kikkoman
- 100 г молодой рукколы
- 10 красных и 10 желтых помидоров черри
- 2 белка
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- по 50 г черного и белого кунжута
- растительное масло для обжаривания во фритюре
- 50 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. горчицы