Куриное филе в кунжуте под апельсиново-горчичным соусом
Поиск
Фильтр
Куриное филе в кунжуте под апельсиново-горчичным соусом
Bookmark
33 из 88

Куриное филе в кунжуте под апельсиново-горчичным соусом

Куриное филе в кунжуте под апельсиново-горчичным соусом
Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 966 кДж / 230 ккал
Жиры: 15 г
Белки: 17.6 г
Углеводы: 5.8 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 600 г куриной грудки
  • 60 мл маринада Teriyaki Kikkoman
  • 100 г молодой рукколы
  • 10 красных и 10 желтых помидоров черри
  • 2 белка
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • по 50 г черного и белого кунжута
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы

Приготовление

Куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, нарезать полосками и вместе с маринадом Teriyaki положить в пакет для заморозки. Пакет герметично закрыть, слегка помять и поставить в холодильник мариноваться примерно на 15-20 минут.

Рукколу и помидоры тщательно вымыть. Смешать белок с крахмалом и 2 ст. л. воды для приготовления теста. Куриную грудку вынуть, дать стечь жидкости, промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в тесте. Посыпать кунжутом и обжарить во фритюре на растительном масле.

Смешать апельсиновый сок и горчицу. Подать на стол куриное филе в кунжуте в сопровождении рукколы, помидоров, апельсиново-горчичного соуса и, по желанию, мусса с сыром маскарпоне.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 966 кДж / 230 ккал
Жиры: 15 г
Белки: 17.6 г
Углеводы: 5.8 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 600 г куриной грудки
  • 60 мл маринада Teriyaki Kikkoman
  • 100 г молодой рукколы
  • 10 красных и 10 желтых помидоров черри
  • 2 белка
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • по 50 г черного и белого кунжута
  • растительное масло для обжаривания во фритюре
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы