
Куриное филе терияки

Ингредиенты для 10 порций
- 5 куриных грудок
- около 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman (10 % веса куриного филе)
- 50 г средне-острой горчицы
- 4 ст. л. малинового уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- сахар
- соль, свежемолотый перец
- 30 помидоров разных цветов (например, красных, желтых и зеленых, а также помидоров черри разных цветов)
- 1 пригоршня рукколы
Приготовление
Куриные грудки промокнуть бумажным полотенцем, надрезать вдоль, развернуть и слегка отбить для придания ровной поверхности. Мясо поместить вместе с маринадом Teriyaki в пакет для заморозки, герметично закрыть, помять и поставить в холодильник для маринования на ночь.
Куриные грудки вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и развернуть каждую грудку. Каждую куриную грудку завернуть в пищевую пленку, а края туго замотать (как конфету). Варить куриные грудки в пищевой пленке в кастрюле с водой при температуре 75 °C около 60 минут, накрыв крышкой.
Смешать уксус и растительное масло с 2 ст. л. воды, приправить сахаром, солью и перцем. Помыть помидоры, очистить и нарезать тонкими кружками, выложить на тарелки и полить салатной заправкой. Курицу нарезать кусочками. Рукколу тщательно вымыть. Положить курицу и рукколу на помидоры, сервировать горчицей.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
- 5 куриных грудок
- около 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman (10 % веса куриного филе)
- 50 г средне-острой горчицы
- 4 ст. л. малинового уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- сахар
- соль, свежемолотый перец
- 30 помидоров разных цветов (например, красных, желтых и зеленых, а также помидоров черри разных цветов)
- 1 пригоршня рукколы