
Куриная грудка с кунжутным соусом

Ингредиенты для 4 порций
- 600 г филе куриной грудки
Бульон:
- 1 л куриного бульона (или воды)
- 5 г имбиря
- 1/5 стебля лука-порея
- щепотка соли
Кунжутный соус:
- 45 г белого поджаренного кунжута
- 5 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
- 120 мл арахисового или соевого масла
- щепотка сахара
Для салата:
- ¼ салата айсберг
- ½ репчатого лука
- ¼ огурца
- ¼ пучка шнитт-лука
- ¼ пучка кориандра
Приготовление
Куриный бульон, имбирь, лук-порей и щепотку соли смешать и довести в кастрюле до кипения. Куриное мясо отварить в бульоне, поддерживая температуру на уровне 80-90°C. Куриное мясо извлечь из бульона и отставить в сторону, сохраняя теплым.
Для кунжутного соуса смешать обжаренный кунжут и соус Вок и приготовить пюре с помощью блендера. Добавляя понемногу арахисовое (или соевое) масло, помешивать до эмульгирования. Добавить по вкусу щепотку сахара.
Салат айсберг, лук, огурец и шнитт-лук нарезать полосками и на короткое время опустить в воду. После того, как вода хорошо стекла, выложить на тарелку. Куриное мясо нарезать ломтиками шириной 3-4 мм и выложить сверху на салат. Полить сверху кунжутным соусом и украсить кориандром. Для цветового разнообразия сверху можно выложить половинки помидоров черри.
Совет: Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г филе куриной грудки
Бульон:
- 1 л куриного бульона (или воды)
- 5 г имбиря
- 1/5 стебля лука-порея
- щепотка соли
Кунжутный соус:
- 45 г белого поджаренного кунжута
- 5 ст. л. соуса для жарки Вок Kikkoman
- 120 мл арахисового или соевого масла
- щепотка сахара
Для салата:
- ¼ салата айсберг
- ½ репчатого лука
- ¼ огурца
- ¼ пучка шнитт-лука
- ¼ пучка кориандра