Поиск
Фильтр
Куриная грудка с кунжутным соусом
Bookmark
112 из 291

Куриная грудка с кунжутным соусом

Куриная грудка с кунжутным соусом
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2432 кДж / 581 ккал
Жиры: 45.2 г
Белки: 37.9 г
Углеводы: 8.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  •  600 г филе куриной грудки

 Бульон:

  • 1 л куриного бульона (или воды)
  • 5 г имбиря
  • 1/5 стебля лука-порея
  • щепотка соли

Кунжутный соус: 

Для салата:

  • ¼ салата айсберг
  • ½ репчатого лука
  • ¼ огурца
  • ¼ пучка шнитт-лука
  • ¼ пучка кориандра

 

Приготовление

Куриный бульон,  имбирь, лук-порей и щепотку соли смешать и довести в кастрюле до кипения. Куриное мясо отварить в бульоне, поддерживая температуру на уровне 80-90°C. Куриное мясо извлечь из бульона и отставить в сторону, сохраняя теплым. 

Для кунжутного соуса смешать обжаренный кунжут и соус Вок и приготовить пюре с помощью блендера. Добавляя понемногу арахисовое (или соевое) масло, помешивать до эмульгирования. Добавить по вкусу щепотку сахара.

Салат айсберг, лук, огурец и шнитт-лук нарезать полосками и на короткое время опустить в воду. После того, как вода хорошо стекла, выложить на тарелку. Куриное мясо нарезать ломтиками шириной 3-4 мм и выложить сверху на салат. Полить сверху кунжутным соусом и украсить кориандром. Для цветового разнообразия сверху можно выложить половинки помидоров черри.

Совет: Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2432 кДж / 581 ккал
Жиры: 45.2 г
Белки: 37.9 г
Углеводы: 8.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  •  600 г филе куриной грудки

 Бульон:

  • 1 л куриного бульона (или воды)
  • 5 г имбиря
  • 1/5 стебля лука-порея
  • щепотка соли

Кунжутный соус: 

Для салата:

  • ¼ салата айсберг
  • ½ репчатого лука
  • ¼ огурца
  • ¼ пучка шнитт-лука
  • ¼ пучка кориандра