
Курица Терияки с разноцветным салатом

Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриных грудки
- 6 ст. л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. меда
- несколько листьев салата айсберг, нарезанных соломкой
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный соломкой
- 6 редисок, нарезанных тонкими кружками
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 огурца, нарезанного кружками
Приготовление
Ополоснуть куриные грудки в воде, высушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие надрезы с одной стороны на расстоянии примерно 1 см. Выложить в глубокую посуду, залить соусом-маринадом Teriyaki, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.
Слить в отдельную посуду маринад из мяса. Выложить куриные грудки на сковороду надрезанной стороной, предварительно сильно разогрев в ней 2 ст. л. масла, поджарить их, а затем продолжать готовить на среднем огне еще примерно 5 минут. Уменьшить огонь, перевернуть куриные грудки, добавить отлитый маринад и готовить еще 10 минут, накрыв крышкой. Снять крышку и готовить еще примерно 5 минут до загустения соуса.
Смешать уксус, соевый соус и мед с оставшимся маслом. Выложить салат, сладкий перец, редиску, помидоры и огурец на тарелки и полить сверху салатной заправкой. Куриные грудки порезать на кусочки, выложить на салат и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриных грудки
- 6 ст. л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. меда
- несколько листьев салата айсберг, нарезанных соломкой
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный соломкой
- 6 редисок, нарезанных тонкими кружками
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 огурца, нарезанного кружками