
Курица с апельсиново-имбирным соевым соусом в воке

Ингредиенты для 4 порций
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 500 г мякоти куриных окорочков, нарезанной полосками
- 50 г несоленого арахиса
- 3 ст. л. арахисового масла
- 100 г зеленой спаржи, нарезанной на кусочки длиной примерно 2,5 см
- 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- 75 г стручков сахарного гороха
Приготовление
Смешать горчицу, мед, соевый соус и имбирь. Залить маринадом нарезанное мясо, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.
Поджарить арахис 15–20 секунд до золотистого цвета в разогретой сковороде вок с добавлением 1 ст. л. масла, вынуть и отложить в сторону. Слить в отдельную емкость маринад из мяса. Разогреть 1 ст. л. масла в воке и обжарить на нем небольшими порциями мясо до светло-коричневого цвета, вынуть и отложитьв сторону. В сок от мяса в воке влить оставшееся масло, сильно разогреть и поджарить на нем спаржу, сладкий перец и стручки сахарного гороха.
Обжаренное мясо и отлитый маринад добавить в овощи, готовить около 1 минуты до готовности. Затем разложить по тарелкам, посыпав сверху арахисом, и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 500 г мякоти куриных окорочков, нарезанной полосками
- 50 г несоленого арахиса
- 3 ст. л. арахисового масла
- 100 г зеленой спаржи, нарезанной на кусочки длиной примерно 2,5 см
- 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- 75 г стручков сахарного гороха