Курица с апельсиново-имбирным соевым соусом в воке
Поиск
Фильтр
Курица с апельсиново-имбирным соевым соусом в воке
Bookmark
73 из 267

Курица с апельсиново-имбирным соевым соусом в воке

Энергетическая ценность (на порцию): 1655 кДж / 396 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 500 г мякоти куриных окорочков, нарезанной полосками
  • 50 г несоленого арахиса
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 100 г зеленой спаржи, нарезанной на кусочки длиной примерно 2,5 см
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 75 г стручков сахарного гороха

Приготовление

Смешать горчицу, мед, соевый соус и имбирь. Залить маринадом нарезанное мясо, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для маринования на ночь.
 
Поджарить арахис 15–20 секунд до золотистого цвета в разогретой сковороде вок с добавлением 1 ст. л. масла, вынуть и отложить в сторону. Слить в отдельную емкость маринад из мяса. Разогреть 1 ст. л. масла в воке и обжарить на нем небольшими порциями мясо до светло-коричневого цвета, вынуть и отложитьв сторону. В сок от мяса в воке влить оставшееся масло, сильно разогреть и поджарить на нем спаржу, сладкий перец и стручки сахарного гороха.
 
Обжаренное мясо и отлитый маринад добавить в овощи, готовить около 1 минуты до готовности. Затем разложить по тарелкам, посыпав сверху арахисом, и подать на стол.

    Продукты, используемые в этом рецепте

    Ингредиенты для 4 порций

    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. л. меда
    • 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman
    • 3 ст. л. апельсинового сока
    • 1 ст. л. натертого имбиря
    • 500 г мякоти куриных окорочков, нарезанной полосками
    • 50 г несоленого арахиса
    • 3 ст. л. арахисового масла
    • 100 г зеленой спаржи, нарезанной на кусочки длиной примерно 2,5 см
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
    • 75 г стручков сахарного гороха